Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Борьба за уличное освещение. Часть 3

Страница на сайте ФАР про уличное освещение http://www.farso.ru/?p=1533
Пришел очередной ответ из прокуратуры по теме уличного освещения Борьба за уличное освещение. Часть 1 Борьба за уличное освещение. Часть 2

Все ответы сводятся к тому, что Администрация работает над этой проблемой поэтому ждите. То, что в городе ночью не горит свет это нормально поэтому прокуратура делать ничего не будет.
Надоело биться об стену. Видимо никому кроме меня это не надо. Всем пофиг, что с наступление ночи город превращается в захолустную темную деревню.
У нас есть депутаты городской думы, они приняли такое решение, поэтому все вопросы к ним. Вот спросите у депутатов
mpetlin и leonwolf почему они ничего не делают для включения освещения в городе.

Я один этот вопрос решить не смогу. У кого есть желание - подключайтесь.



ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА
Свердловской области
ул. Московская, 21, г. Екатеринбург,
^.03.2011 № 7/3-469-11 На №
Ваше обращение о несогласии с ответом прокурора г. Екатеринбурга прокуратурой области рассмотрено.
По поручению прокуратуры области прокуратурой г. Екатеринбурга проведена дополнительная проверка по факту отключения уличного освещении в г. Екатеринбурге в ночное время.
В ходе проверки установлено, что согласно п. 9.1.16 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденных решением Екатеринбургской городской Думы от 30.12.2004 № 68/3, включение наружного освещения улиц, дорог, площадей осуществляется по графику, утвержденному администрацией города Екатеринбурга.
Включение и отключение уличного освещения в г. Екатеринбурге с 01.01.2011 производится по графику, утвержденному заместителем Главы администрации города Екатеринбурга.
В соогветствии с указанным графиком предусмотрено не производить отключение ночного освещения на 40 улицах города Екатеринбурга с интенсивным движением. Отключение уличного освещения производится только на тех улицах, где интенсивность движения пешеходов и автомобилей минимальная.
Согласно п. 4.6 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплутационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» догіускается частичное отключение уличного освещения в ночное время на улицах с минимальной интенсивностью движения транспортных средств и пешеходов.
В целях исполнения указанных требований государственного стандарта администрацией города Екатеринбурга осуществляется работа по реконструкции действующих сетей уличного освещения в соответствии с программой «Развитие автоматизированной системы управления наружным освещением в городе Екатеринбурге на 2011-2011 г.г.».
Форманчуку К.В. а/я 485,
Результатом указанной работы станет создание автоматизированной системы освещения улиц в ночное время с внедрением ночного экономичного

также приведение уличного освещения в соответствие с требованиями указанного государственного стандарта.
Принимая во внимание изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
Принятое решение Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в
суд.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере, на транспорте и в оборонном комплексе
советник юстиции СВ Волков
Tags: депутаты, освещение, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments