Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Суд с военкоматом за непризыв в армию. Часть 1

Совсем забыл сообщить о том, что я подал иск о возмещении морального вреда на военкомат.

Из искового заявления:

Форманчук К.В. являлся лицом, подлежащим призыв на военную службу (ст. 22 Федерального закона РФ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») с 25.08.2001 года (18 лет) по 25.08.2010 года (27 лет).
Однако, военным комиссариатом Чкаловского района г. Екатеринбурга, не было предпринято каких-либо мер для призыва Форманчука К.В. на военную службу.
При этом, Форманчук К.В. состоял на воинском учете в военном комиссариате Чкаловского района г. Екатеринбурга, по заключению врачей-специалистов призывной комиссии военного комиссариата Чкаловского района г. Екатеринбурга был признан годным для прохождения военной службы, медицинскую комиссию проходил 20 мая 2003 года. После прохождения медицинской комиссии, ни повесткой, ни каким либо другим образом, военный комиссариат Чкаловского района г. Екатеринбурга своих обязанностей по призыву Форманчука К.В. не исполнил.
В связи с тем, что Форманчук К.В. от воинской службы не уклонялся, медицинской комиссией был признан годным для прохождения воинской службы, в результате бездействий военного комиссариата Чкаловского района г. Екатеринбурга, Форманчук К.В. был лишен возможности пройти военную службу в рядах Российской армии. Связи с чем были нарушены его законные интересы, что повлекло за собой причинение ему морального вреда, который он оценивает в 100 000 руб. 00 коп. Восстановить свою обязанность по прохождению военной службы Форманчук К.В. не может в связи с тем, что призыву на воинскую службу подлежат лица в возрасте до 27 лет.


Заявление принято судом к производству. Суд истребовал из военкомата документы. Скоро будет заседание.
Tags: военкомат, маральный вред, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →