Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

в Екатеринбурге не будет «Ментоморфозы»...




Вашему вниманию необычный выпуск программ «Подушка безопасности». Специальный. Посвящён он нашей доблестной милиции, которая сегодня, 1 марта, стала полицией. Поможет ли это изменить сформировавшийся крайне негативный имидж людей в погонах? Вспоминаем несколько самых громких жизненных историй о хороших и плохих милиционерах, и говорим о том, почему гораздо больше мы любим смаковать истории о бесчестии людей в погонах.

НО! Для начала на записи программы (которая состоялась в уютном отеле «Анжело» 26 февраля 2011) мы задали вопрос одному из наших гостей - Евгению Петровичу Артюху – депутату Областной Думы законодательного собрания. ЗАЧЕМ 1 марта он хотел инициировать установку картонного памятника целующемуся милиционеру и полицейскому? Депутат отчитался по всей форме, проявив чудеса логики и широту кругозора, однако, всё равно столкнулся, мягко говоря, с непониманием со стороны аудитории программы (многие очень резко высказались против). И…внимание! Откуда, в том числе, «растут ноги» сегодняшнего отказа от «Ментоморфозы» - этой культурной акции по установке временного памятника целующимся милиционеру и полицейскому: в конце записи программы специального выпуска «Подушки безопасности» один из гостей программы Евгений Белоносов, руководитель центра охраны правопорядка Чкаловского района предложил заменить одного из мужчин на ...женщину – чтобы никого памятник не смущал своими намёками на гомосексуальность. Евгений Артюх признал, что это предложение вполне резонное. Единственное, посетовал депутат, времени на изменение - очень мало, поэтому, вероятно, установка памятника вообще под вопросом, ибо, ещё раз подтвердил Артюх, обидеть милицию он не хотел. Редакция программы «Подушка безопасности» не может не гордится внесённой лептой в здравое решение по отмене этой акции :).

А теперь о главном. Действительно главном, о чём мы говорили в этот раз на площадке. Об истории Григория Горюнова - милиционера из Верхней Пышмы, на которого следователь СКП Верхней Пышмы Денис Тимофеев возбудил дело за превышение должностных полномочий при задержании неких Лихачёва и Сулейманова. К слову, против Григория, на самом деле, ничего не было. Только показания самих потерпевших, которые требовали ещё и по 350 тысяч на каждого за причинение морального ущерба! Лихачёв уже был судим 6 раз, Сулейманова же сейчас судят за грабёж. Большой вопрос – можно ли верить показаниям ЭТИХ людей.

А Григорий Горюнов, кстати, в 2010 году признан лучшим сотрудником ППСМ в Свердловской области по всем показателям. Сейчас следователь Тимофеевв органах не работает – ушёл по собственному желанию. А Григория Горюнова вечером, предваряющим запись программы (то есть вечером 25-го февраля) осудили – на 3 года условно с отсрочкой на два.
Григорий Горюнов, а также его общественный защитник Евгений Малёнкин, адвокат Анастасия Удеревская, Анатолий Катаев, командир первого взвода отдельной роты ППС (непосредственный начальник Григория) и подполковник Лариса Инюшкина, начальник отделения по работе с личным составом ОВД по Верхне-Пышминскому, Среднеуральскому городским округам стали гостями нашей программы.

Большой профессиональной и человеческой удачей редакция портала считает то, что нам удалось сразу после оглашения решения суда взять официальный комментарий касательно ситуации – от заместителя начальника ГУВД Свердловской области генерал-майора Виктора Бердникова. Отдельное спасибо за содействие в организации полковнику Валерию Николаевичу Горелых. Позиция руководства ГУВД области была высказана предельно ясно и конкретно: своего сотрудника мы считаем НЕВИНОВНЫМ и будем защищать в рамках, предусмотренных законом РФ, до самого конца!

Адвокат Григория Горюнова отметила, что это едва ли не первый случай, когда руководство ГУВД так оперативно и конкретно выступает в поддержку своего сотрудника. Речь генерал-майора Виктора Бердникова не оставила никого равнодушным. С благодарностью к руководству ГУВД области и надеждой на справедливый суд мы представляем Вашему вниманию специальный выпуск программы «Подушка безопасности» на видеопортале e2e4.tv. Часть I.
Tags: запись, подушка безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments