Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

В Екатеринбурге прошёл митинг против милицейского произвола




На митинге собрано 183 подписи. Это значит, что это минимальное число человек, которые пришли. Многие подписи не оставляли. Боялись милицию.

Фоторепортажи
http://community.livejournal.com/ural_politiks/834520.html
http://community.livejournal.com/dpn_eburg/268948.html
http://zharkov-stas.livejournal.com/11122.html
http://alshevskix.livejournal.com/330410.html
http://sokhovich.livejournal.com/35333.html
http://www.denisporubov.com/2011/02/blog-post_05.html
http://eburgnews.livejournal.com/91344.html
http://www.nr2.ru/ekb/319281.html
http://nazbol-rost.livejournal.com/85724.html
http://aprov.livejournal.com/1137.html
http://www.denisporubov.com/2011/02/blog-post_06.html

Спасибо всем за помощь в организации и за то, что пришли на митинг!





Обращение к начальнику ГУВД по Свердловской области
Бородину Михаилу Анатольевичу!


Уважаемый Михаил Анатольевич, обращаются к Вам жители города Екатеринбурга и Свердловской области, просим Вас вмешаться в ситуацию, которая сложилась в правоохранительных органах Свердловской области.

22 января пьяным сотрудником милиции был убит Евгений Ильющенко. Убит в подъезде собственного дома, убит у дверей собственной квартиры. Убит человек, который ни в чем не виноват.

Во-первых, просим Вас способствовать гласному и объективному расследованию убийства Евгения Ильющенко. Просим освещать ход расследования в СМИ. Будьте на стороне граждан, которых Вы защищаете.

Во-вторых, просим принять кадровые решение в отношении руководителя пресс- службы ГУВД. В отставку должен уйти пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Основания для этого - систематическая ложь, которую он распространяет от лица ГУВД. Такому человеку не место в милиции. Попытка выгородить «своих», защитить негодяев в мундирах не может являться основанием для распространения недостоверных сведений. Наоборот, обман СМИ и граждан со стороны пресс- службы способствует формированию негативного образа сотрудника правоохранительных органов.

В-третьих, сегодня общественный совет при ГУВД области состоит из непонятных никому лиц близких к предыдущему руководству ГУВД, и возглавляется бывшим начальником ГУВД Владимиром Воротниковым. Такой Общественный совет не может представлять интересы общества, но представляет интересы лишь некоторых лиц. Считаем, что в этот Совет должны входить люди честные и принципиальные, которые действительно представляют гражданское общество.

В-четвертых, пьянство сегодня стало нормой в правоохранительных органах. Пьяный милиционер, пьяный полицейский – потенциальный преступник. Пьянство должно быть искоренено. Призываем Вас предпринять самые решительные действия для этого.

В-пятых, убийство Евгения Ильющенко – тот факт, за которым должны последовать самые решительные меры в направлении реформы правоохранительных органов и, в частности, ГУВД Свердловской области. При этом мы считаем, что оно не должно использоваться в целях кадровых чисток в угоду каким-то политическим интересам. Виновные должны быть наказаны, правоохранительные органы должны быть реформированы, но честные сотрудники МВД не должны пострадать.

Мы не против милиции, Мы – за честную, трезвую, открытую для общественности милицию.
Tags: милиция, митинг, общество, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments