Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

"Подушка безопасности" Второй выпуск программы.





Продолжаем разговор о том, почему мы так часто нарушаем правила дорожного движения.

В этой части программы гости деляться личным опытом и впечатлениями от езды по догорам Екатеринбурга. Часто ли мы сталкиваемся не просто с неправомерным, но и хамским поведением водителей. Почему многие из тех, Кто за рулём, так агрессивны?

Оказывается, со слов психолга Анны Кирьяновой, что даже у тех, кто "всего-навсего" не пристёгивается в автомобиле ремнём безопасности, стоит "программа смерти"!!! Т.е., проще говоря, человек, который пренебрегает элементарными правилами безопасности при движении, подсознательно ищет гибели! Специалисты называют это поведением аутоагрессии. Поговорим об этом.

А также разберёмся, КАКИЕ КОНКРЕТНО правила ДД чаще всего нарушают в Екатеринбурге. Самая точная и достоверная статистика из уст начальника ГИБДД города - Юрия Замятина, нашего гостя и эксперта. Старшно сказать, но ФАКТИЧЕСКИ нарушений ПДД на дорогах происходит в 300-400 раз больше, чем фиксируется! Понятно же, что зафиксировать абсолютно ВСЕ нарушения ПДД можно было бы, если бы в каждом автомобиле сидел "личный инспектор"... Ужасающие цифры.

Как с этим бороться? Как повысить водительскую культуру и воспитать взаимное уважение среди участников ДД - рассуждают наши гости во втором выпуске программы "Подушка безопасности".

Кстати, отдельное спасибо хочется сказать Александру Меренкову, генеральному директору страховой компании "Северная казна" - опытному водителю, который разряжал обстановку на съёмочной площадке (когда речь шла о программе смерти среди нарушителей ПДД) анекдотами, докузавыя тем самым, что у хороших автостраховщиков всегда всё под контролем :)
Tags: ГИБДД, видео, запись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments