Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Премьера! Первый выпуск программы "Подушка безопасности"




Говорим о ПДД, их недавних изменениях и том, почему ВСЕ(!) екатеринбургские водители нарушают???
Вашему вниманию первая запись программы о безопасности на дорогах (на дорогах ЕКАТЕРИНБУРГА), нового интернет-проекта - «Подушка безопасности».

В первых выпусках программы речь пойдёт о ПДД и изменениях в них, недавно вступивших в силу. О том, почему и сколько мы нарушаем. Ну и конечно о том, как изменить ситуацию на наших дорогах к лучшему.

Первую часть нашей программы мы условно назвали «Сколько можно нарушать!?»

Это и призыв-негодование ко всем водителям и конкретный вопрос: «Сколько условно «МОЖНО» нарушать, чтобы не прослыть лихачом. Сколько каждый из нас – среднестатистический водитель – нарушает? Ведь нарушают все – факт – кто по незнанию ПДД, кто осознанно.

В этой части программы мы попытаемся СОСТАВИТЬ «ПОРТРЕТ» СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ВОДИТЕЛЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: по количеству штрафов, нарушений + дать немного психо-демографических характеристик с помощью известного психолога, гостьи программы.

Рулевой нашей «Подушки безопасности» - известный в нашем городе (особенно среди интернет-пользователей и среди представителей ГИБДД :) автоправозащитник Кирилл Форманчук, он же Медвед (водительский стаж 7 лет). Настойчиво :) помогала ему на записи (прежде всего в вопросах модерации) – журналист, главный редактор первого городского видеопортала Е2Е4.tv Ольга Чебыкина (водительский стаж 8 лет).

Неспроста, кстати, мы указали водительский стаж. Дело в том, что каждый из тех, кто присутствовал на съёмочной площадке прежде всего – АВТОМОБИЛИСТ, но не просто рядовой участник дорожного движения, а участник – НЕРАВНОДУШНЫЙ.

Итак первыми гостями и экспертами «Подушки безопасности» стали:

Юрий Замятин, начальник ГИБДД Екатеринбурга (водительский стаж 16 лет.) Отдельное спасибо за то, что пришёл на съёмочную площадку, не побоявшись «неудобных» вопросов от аудитории.

Александр Меренков, автостраховщик и автолюбитель; генеральный директор страховой компании «Северная Казна». Стаж вождения - 15 лет.

Раиса Анварова, директор негосударственного образовательного учреждения «Автолюкс». Стаж вождения - 7 лет.

Евгений Малёнкин, вице-президент фонда «Город без наркотиков». Стаж вождения-6 лет и, внимание (!), - цитата: «2 лобовых столкновения, причем осознанных» - о подробностях такого «хулиганского» поведения на дороге мы, конечно, расспросили Евгения на площадке.

Анна Кирьянова, философ-психолог (имеет права, но предпочитает не водить) – почему – тоже поговорили, а главное спросили – почему наши водители так много нарушают. Делает ли это их круче? :)

Очень хотел поприсутствовать на площадке, но не успел вернуться в город Игорь Николаевич Данилов, депутат Свердловской областной Думы, который представлял СО в Госдуме на парламентских слушаниях по теме «Принятие федерального закона «ПДД в РФ» - необходимая мера» (единственный в городе!)

Однако на площадке побывала его помощник - Яна Порубова, которая рассказала о том, какая работа ведётся придания Правилам ДД статуса Федерального закона. И зачем это нужно. Стаж вождения Яны - 12 лет.

____________

Генеральный сопнсор программы "Подушка безопасности" страховая компания «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» - федеральная страховая компания, работающая в Свердловской области с 1993 года, входящая в число лидеров по УРФО и являющаяся крупным игроком на рынке страхования физических и юридических лиц.

Страховая компания «СЕВЕРНАЯ КАЗНА» - семейный страховщик Вас и Вашего бизнеса.

Кстати, специально для умеющих считать деньги и уверенных в себе водителей СК «Северная Казна» выпустила новый продукт по добровольному страхованию автомобилей «До первого страхового случая»*.

Вам заплатят, если автомобиль получит повреждения в результате:
• столкновения
• опрокидывания
• наезда на что-нибудь или кого-нибудь
Специальные условия**:
• ТС не старше 7 лет
• Базовая тарифная ставка от 2% до 4,9%
• Выплата страхового возмещения «Без обращения в ГИБДД (УВД)»
Договор страхования действует до первого страхового случая***.

*Страхуемые по данному продукту автомобили не должны использоваться для коммерческих перевозок (такси), сдаваться в прокат, использоваться в качестве обучения вождению, в тест-драйве.
** Полные условия страховки узнавайте у специалистов СК «Северная Казна»
*** После того, как произведена выплата по первому страховому случаю, договор прекращает свое действие.

Tags: ГИБДД, видео, запись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments