Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Нас опять кинули. Про новое водительское удостоверение с марта 2011 г

С конца декабря 2010 г. УГИБДД Свердловской области по непонятными причинам прекратило выдавать водительские удостоверения образца 2 (Полароид).
В качестве обоснования в прекращении выдачи водительских удостоверений Полароид, они сослались на начало выдачи с марта 2011 г удостоверений нового образца. Как это связано я не понимаю, и поэтому Федерация Автовладельцев России обратилась в прокуратуру и к Министру МВД РФ. Я писал про это в ЖЖ Заявление ФАР по отказу ГИБДД в выдачи водительских удостоверений Полароид


Зачем в России водительские удостоверения нового образца?

В России новые водительские удостоверения будут выдавать с марта 2011 года. В Европе планируют начать выдачу аналогичных удостоверений с 2013 года. Мы опять впереди Европы. К чему такая спешка?

Согласно международному образцу новое водительское удостоверение должно содержать микрочип. Для чего? Микрочип в правах очень нужная и полезная штука.

Планируется, что микрочип позволит полицейскому любой страны узнать данные водителя, информацию о нарушения ПДД, уплате или не уплате штрафов, проверить на розыск, получить сведения об автошколе в которой водитель проходил обучение и прочее

Чтобы считать водительское удостоверение, полицейскому (инспектору ДПС) потребуется специальное считывающее устройство, по типу терминала, для провода оплаты по пластиковым банковским картам.

Устройство должно делать запись о том, какой полицейский остановил, место, время, причину остановки и т.д.

Это было бы серьезным шагом для борьбы с коррупцией в органах МВД. Но бороться с коррупцией никто не собирается, поэтому на новых водительских удостоверениях вместо микрочипа, будет штрихкод.

По словам Виктора Кирьянова, "новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку, оно имеет высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код, позволяющий дублировать отдельные его реквизиты в специальном формате". "Это практически полностью защитит его от подделок и ускорит процесс проверки указанного документа при надзоре за дорожным движением", - сказал главный автоинспектор страны.

Штрихкод содержит гораздо меньше информации, по сравнению с микрочипом. Я не вижу смысла в новых водительских удостоверения без микрочипа. Они создавались для того, что бы там был микрочип.

Выпуск новых водительских удостоверений, которые будут действовать на территории 143 стран, должен начаться не позднее 28 марта 2011 года.

Представитель Федерации Автовладельцев России
в Свердловской области
Кирилл Форманчук (Медвед01)


http://www.farso.ru/
Tags: ГИБДД, Кирьянов, водительское удостоверение, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments