Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Борьба за уличное освещение. Часть 2

Сегодня получила продолжение тема Борьба за уличное освещение. Часть 1
Пришел ответ из прокуратуры







ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ прокуратура г. Екатеринбурга
620026, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 89а тел. 251 -97-53, тел./факс 251-97-59

Представителю
МОО «Федерация Автовладельцев» в Свердловской области
Формачуку К.В.


12.2010 №2531ж-10
Прокуратурой г. Екатеринбурга рассмотрено Ваше обращение о нарушении прав граждан в результате отключения уличного освещения в городе Екатеринбурге в ночное время.
В соответствии с п.4.6.4. ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 N 221, допускается частичное ( до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед./ч.
В целях приведения работы уличного освещения в соответствии с требованиями законодательства на территории города Екатеринбурга Администрацией города Екатеринбурга принята долгосрочная целевая программа «Развитие автоматизированной системы управления наружным освещением муниципального образования «город Екатеринбург» на 2011- 2013 годы».
В соответствии с данной программой проводится реконструкция действующих сетей. Результатом данной реконструкции станет: осуществление оперативного автоматизированного контроля за работой наружного освещения и внедрения ночного экономичного режима горения с адресным управлением освещённости каждой светоточки.
Включение и отключение уличного освещения с 01.01.2011 будет осуществляется по графику, утверждённому Администрацией города Екатеринбурга. Согласно графика отключение освещеыия в ночное время будет производится только на тех улицах, где интенсивность движения пешеходов и автотранспорта минимальная.
В связи с тем, что Администрацией города Екатеринбурга самостоятельно принимаются меры для приведения уличного освещения в соответствии с требованиями и.4.6.4 ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", оснований для принятия мер прокурорского реагирования в ходе проверки не имеется.
При несогласии с ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд Октябрьского района г. Екатеринбурга.
Прокурор г. Екатеринбурга

старший советник юстиции
 


Буду жаловаться в суд.

Tags: ФАР, заявления, освещение, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments