Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

В РСА все знали, но продолжали выдавать бланки.

Банк России 29 августа отозвал лицензии на осуществление страхования СК «Московия».

СК «Московия» специализируется на ОСАГО. По данным ЦБ, за 2016 г. страховщик занял 66-е место среди страховых компаний по величине взносов, 19-е место по ОСАГО.

За I квартал 2017 г. страховщик заключил 105 тыс. договоров ОСАГО (за аналогичный период предыдущего года – 58 тыс., рост на 81%), а в целом - 154 тыс. договоров (96 тыс., рост на 60%).

— — ////— -

Интересная тенденция. Перед банкротство страховые наращивают продажи. Причем существенно наращивают. Бланки полисов ОСАГО выдает РСА. Распределение бланков это отдельная история. РСА выдает бланки полисов под финансовое обеспечение. Страховщики разбиваются на 6 групп риска в зависимости от финансовых показателей и роста доли рынка. Группы риска формируются ежеквартально Контрольно– аналитическим управлением РСА. У Московии вдруг рост продаж более чем 80%. РСА в реальном времени имеет данные о состоянии страховщика и выдавая полисы получает свой процент за каждый бланк. Бланки продолжали выдавать когда понятно было что все плохо, и никого это не заинтересовало ни в ЦБ ни в РСА.

Tags: ОСАГО, РСА, ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments