Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Мотоциклисты плохие

Гаишникам пришлось устроить погоню за байкером. Как оказалось, у него не было прав. Мотоциклист в какой-то момент своего железного коня бросил и убежал во дворы. Поймать его помогли жильцы одного из дворов. По их словам, водитель еле-еле стоял на ногах.


– Езда без прав, страховки, на незарегистрированном мотоцикле и в состоянии опьянения – это обычная ситуация для мотоциклистов. В целях уклонения от уплаты транспортного налога мотоциклы не регистрируют. ОСАГО сложно купить на мотоцикл. В связи с сезонностью эксплуатации, дешевизной страховки и высокой аварийностью их отказываются страховать агенты.

Также мотоциклисты не утруждают себя получением категории "А" в правах, видимо, считают это лишним. Мотоциклетный батальон ГИБДД всех не отловит, а гаишники на "патрульках" предпочитают не гоняться за мотоциклистами. Очень редкий случай, что гаишники погнались за мотоциклом.

Кстати, многие думают, что если у них нет категории "А" в правах, то нельзя лишить прав, это не так. Если есть водительское удостоверение, то водитель лишается права управления полностью, а не только той категории, за управление которой его поймали в состоянии опьянения. Мотоциклисты – это самые недисциплинированные участники дорожного движения.
Tags: видео, мото, опьянение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments