Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах

Добрый день Кирилл.

На протяжении нескольких лет по адресу Луначарского 177(заезд с Карла-Маркса), группа лиц, водители и работники гаража, регулярно моют служебные автомобили, место под автомойку не оборудовано. Постоянная грязь и лед в зимний период, летом грязь и лужи. На просьбы не мыть машины, в ответ получаешь оскорбления и угрозы. Прикладываю в письме фото и карту проезда.

Хотел бы от вас получить комментарий или совет, какие меры можно предпринять, что бы пресечь действия нарушителей. Тем более в Год Экологии.

Заранее спасибо.

С уважением А

----/////----

Вопрос решается просто. Ищите в своем региональном законе об административных правонарушениях статью за майку машин в непредназначенных для этого местах и пишите бумажное заявление в полицию, прокуратуру, администрацию города, депутату, губернатору, мэру, роспотребнадзор, в ООН, спортлото и еще куда только пожелаете. Письмо адресата найдет.

Например, в ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ Об административных правонарушениях на территории Свердловской области

Статья 18. Мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах

Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не повлекшая нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей.

Tags: мойка, нарушение, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments