Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Интересное ДТП

Водитель выезжал с прилегающей территории и забыл убедиться в безопасности манёвра.



– Интересное дело для определения вины в ДТП. Один водитель выезжает с прилегающей территории и должен руководствоваться п 8.3 ПДД, который обязывает уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по дороге.

Водитель, двигающийся по дороге, должен соблюдать пункт 10.1 ПДД, который обязывает водителя при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. При возникновении опасности водитель, двигающийся по главной, начинает манёвр перестроения на полосу встречного движения в попытке избежать ДТП.

При этом водитель, двигающийся по главной дороге, игнорирует траекторию и скорость движения выезжающей машины, и в результате его манёвра происходит ДТП на встречной полосе. Таким образом, в ДТП виноват водитель, двигающийся по дороге, так как ДТП произошло из-за его манёвра. Конечно, суд может разделить степень вины водителей и часть вины возложить на водителя, выезжавшего с прилегающей территории.
Tags: ДТП, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments