Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Как судья из Верхней Пышмы лишил бесправного водителя прав


Победил в Верховном Суде. У водителя вообще прав не было никогда, но это не помешало судье лишить его прав на полтора года. А потом его поймали второй раз и лишили уже на 3 года, как повторника. А потом его поймали третий раз и возбудили уголовное дело за повторную пьянку. Когда бывший заместитель областного прокурора попросил меня заняться этим делом я был очень удивлен, как 2 раза лишили права управления человека никогда этого права не получавшего. А потом еще целый год расследовали уголовное дело, да так и не выяснили, что у него не было прав. Сейчас отменили первое постановление, по формальным основаниям конечно. Верховный Суд не стал разбираться в моих доводах про отсутствие у него прав и пошел по самому простому пути. ВС отменил постановление т.к. у водителя намерили меньше допустимых промилле.
Подал следующую жалобу уже на второе постановление о лишении на 3 года. Уголовное дело пока переноситься, т.к. обвинение не знает что делать, а отказывать от обвинения стремно.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья Верховного Суда Российской Федерации постановил: жалобу защитника Форманчука К.В. удовлетворить.
Обращайтесь, будем помогать.
Комитет по защите прав автовладельцев.
Филиал в Екатеринбурге
Адрес: Екатеринбург, ул. Папанина, 9
Филиал в Санкт-Петербурге
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Салова д.70 (3 этаж)
Подать документы для выплаты по ОСАГО можно через представителей в городах: Краснодар, Сочи, Омск, Тула.
Свердловская область: Лесной, Нижняя тура, Качканар, Красноуральск, Верхняя Тура.
Единый многоканальный телефон: 8-800-100-41-17
Tags: ВСРФ, права, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments