Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

отказ в продаже товара без посадочного талона



Написал в Роспотребнадзор, пусть поработают.
Заявление о нарушении прав потребителя.
22 февраля 2017 года около 23-40 минут я обратился в ООО "ТРЭВЕЛ РИТЕЙЛ ДОМОДЕДОВО"ОГРН 1075009004685,  находящийся в здании аэропорта Кольцово в г. Екатеринбург, с целью приобрести бутылку газированной воды. Я взял воду из холодильника и подошел к кассирам с целью расплатиться за покупку. Кассиры мне пояснили, что не могут продать товар, не увидев моего посадочного талона. Я несколько раз попросил продать товар, но получил отказ.
Все события зафиксированы на видеозаписи доступной по ссылке https://youtu.be/zduWLnqmmFs
В силу публичности договора розничной купли-продажи (пункт 2 статьи 492 ГК РФ) продавец должен заключить такой договор в отношении каждого обратившегося к нему покупателя (пункт 1 статьи 426 ГК РФ), а условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения (пункт 2 статьи 426 ГК РФ).
Таким образом, в действиях продавца усматривается нарушения ст. 494 ГК РФ.
Считаю, что отказом в продаже товара, без предъявления посадочного талона на рейс или сообщение дополнительной информации о покупателе, нарушены мои права потребителя.
Прошу принять меры по восстановлению моих нарушенных прав и привлечь к ответственности продавца ООО "ТРЭВЕЛ РИТЕЙЛ ДОМОДЕДОВО" ОГРН 1075009004685.
=====\\\\
Написал еще в  ФСБ. Зачем они собирают данные о перемещениях людей по стране?
Tags: Роспотребнадзор, потребитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment