Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Техосмотр

На этой неделе водители могли лицезреть на Объездной дороге горящий бензовоз, который продолжал двигаться.

Как сообщили очевидцы, первыми возгорание заметили соседи бензовоза по потоку. Кто-то сигналил водителю грузовика, кто-то пытался отъехать как можно дальше, опасаясь взрыва. В итоге он остановился, потушил самостоятельно пламя, затем прибыли пожарные, пролили место возгорания. И водитель бензовоза завёл машину и поехал дальше.

– Автомобили для перевозки опасных грузов подлежат прохождению технического осмотра каждые 6 месяцев, но все прекрасно знают, как можно купить диагностическую карточку. Диагностические карточки продаются вместе с полисом ОСАГО и стоят от 300 до 1 500 рублей в зависимости от жадности агентов.

Штраф за каждую выданную диагностическую карту без фактического проведения техосмотра для оператора техосмотра составляет 100 000 – 300 000 рублей. В случае ДТП оператор техосмотра несёт ответственность за ущерб, возникший из-за неисправности автомобиля. Кстати, регулятором выступает Российский cоюз автостраховщиков, который фактически никаких мер к продавцам диагностических карт не применяет.

https://youtu.be/HCUeUZNj0Iw

Tags: Видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments