Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Как сходить в суд и не остаться должным

Потребитель судился с дилером по возврату Ссаньенга в Красноярске. Чудесатые выводы у эксперта. Видимо замотивировал ответчик. Ладно хоть судебная экспертиза нормальная была и удалось победить дилера.

Дилеру проще дать эксперту денег 20-30 тыс руб, а судебному чуть побольше - 50-70 тыс руб и напишут, такие басни. Конечно, дилеру не очень хочется на сотни тысяч рублей попадать и получить старую и неисправную машину и огласку в СМИ.

Все судебные расходы можно на потребителя потом повесить и отбить затраты. В Екатеринбурга подобным образом Оками поступает. По заказу автодилеров эксперты такие небылицы пишут, а может и из-за фантазии хорошей и любви к искусству. Баженов, Иванов, из Лесотехнической академии эксперты Карев, Медведев и прочие деятели.

Юристы Оками выставляют с потребителей ко взысканию сотни тысяч рублей юридических услуг, при этом не имея не только своего офиса, а фактически располагаются в офисной части одного из автосалонов.

Многие дилеры гоняют деньги из одной своей фирмы в другую, а потом заявляют судебные расходы нереальные. А юристы ходят и пуху набрасывают, мол смотрите какие мы крутые и восокооплачиваемые, хотя по факту на зарплате сидят и денег этих не видят.

С дилерами часто судятся и все эксперты, не по разу, на дилеров работали и пишут за денежку разное.
Именно поэтому, я всегда предупреждаю потребителей, что дилер пойдет по пути наименьшего сопротивления - даст денег эксперту. Судьи тоже не очень хотят разбираться во всех технических вопросах, им бы поскорее дело рассмотреть и умыть руки. А когда в решении можно сослаться на заключение эксперта, то судья очень рад. Есть отмазка железная - я судья, а не эксперт и не понимаю ничего в ваших моторах, раз эксперт написал, что потребитель виноват, значит виноват.

Я честно говорю об этом, когда обращаются люди по спорам с дилерами. Я хочу чтобы человек знал, что он будет судиться с профессиональными дилерами-жуликами, которые прошли через сотни исков и имеют большой опыт.

Если потребитель соглашается судиться с дилером, то я ему гарантирую 2 вещи:

1. Я и мои юристы - мы хорошо сделаем свою работу. Мы не судьи и не выносим решения, мы можем хорошо представить интересы в суде. После суда у потребителя не будет ощущения, что его кинул юрист. Все это мы обговариваем на берегу.

2. Если мы проиграем дело, то с потребителя ничего не взыщут. По искам поданным общественными организация все судебные расходы возмещаются ответчику за счет бюджета. Специальная норма предусмотренная ГПК РФ. Если потребитель идет в суд от себя (с юристом по деверенности), то он моежт попасть на сотни тысяч рублей судкбных расходов. У нас были экспертизы и по 100 тыс рублей (проиграли суд по АКПП DSG Фольксвагена) и все они были взысканы за счет бюджета.

А теперь оцените бред, который эксперт написал по заказу ответчика.
--------
Ответчиком в материалы дела представлено экспертное заключение АНО ЦЭАТ «Центр экспертиз на автомобильном транспорте» технического состояния двигателя автомобиля SSANGYONG ACTYON. Согласно данному заключению эксперта причиной выхода из строя двигателя стала поломка успокоителя цепи. Вероятной причиной выхода из строя успокоителя цепи могли явиться динамические удары трансмиссии, возникшие от неровностей дороги пересеченной местности, переданные на коленчатый вал.
--------

Жалуйтесь, поможем.
Самые распространенные споры с автосалонами (дилерами, сервисами):

-возврат гарантийного и негарантийного автомобиля ;
-оказание некачественных услуг (окрасочные, жестяные и слесарные работы);
-отказ в гарантийном ремонте.

Подробнее о правах потребителя при спорах с дилерами ...
http://kzpa66.ru/autodiler.html
Tags: ЗоПП, Оками, дилер, жулики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments