Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Ответственность за незаконное уголовное преследование и суд присяжных

Вот теперь скажите, что нужно сделать с сотрудниками полиции, следователями, прокурором утвердившим обвинительное заключение? Несколько лет людей держали в СИЗО, уголовно преследовали, ограничивали права и свободы. Всех этих некомпетентных сотрудников нужно не только уволить с позором, но и судить за незаконное преследование. Обычный человек никак не защищен от произвола государства.
А если бы был суд без присяжных, то все эти люди уехали бы в зону на хорошие сроки. Количество оправдательных приговоров в судах меньше процента. Если на вас возбудили дело, то вы с вероятностью 99% получите обвинительный приговор. Даже если будете невиновным, то все равно осудят, но к условному сроку или штрафу, чтобы защитить этих полицейских, прокуроров, следователей.
Институт суда присяжных нужно только расширять. Тогда у нас большая часть следователей и прокуроров будет сидеть за незаконное обвинение.
-------
Пресс-релиз Свердловского областного суда.
7 жителей Нижнего Тагила обвинялись в бандитизме, в серии разбойных нападений и грабежей, вымогательстве, мошенничестве. По версии следствия, преступная группа имела на вооружении пистолеты, револьвер, мачете.
Вердиктом присяжных двое подсудимых были оправданы полностью. Также коллегия присяжных посчитала не доказанным такой состав преступления как «банда», а из 26 эпизодов разбойных нападений и грабежей оставили только 5. Кроме того, из целого арсенала оружия, которым по версии органов предварительного расследования распоряжались подсудимые, присяжные исключили всё кроме травматического пистолета.
Tags: УК РФ, присяжные, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments