Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Учим п. 8.5 ПДД РФ


Комментирует автоправозащитник Кирилл Форманчук.
ДТП из той же серии, что и первое в нынешней подборке. Водитель Volkswagen решил повернуть налево, но в зеркала не посмотрел. В это время по рельсам двигался Mercedes. Повезло, что участники аварии не задели припаркованные авто.
– Для восстановления полной картины ДТП необходимо опросить участников, так как ситуация неясная. Volkswagen двигается в прямом направлении и решает совершить поворот налево, но, когда он включил указатель поворота, не видно. Если указатель поворота был включен заблаговременно, а водитель Mercedes имел техническую возможность избежать ДТП, то виноват Mercedes.
Если указатель поворота на Volkswagen был включен поздно, то он должен был пропустить Mercedes во исполнение п. 8.1 ПДД РФ – при выполнении манёвра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Но в любом случае водитель Volkswagen нарушил п. 8.5 ПДД РФ – при наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них.
Tags: ДТП, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments