Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Ленивые гаишники

Текст сообщения: Доброго времени суток! Обратился через сайт ГИБДД с жалобой на владельца авто, перегородившего пешеходный проход. Впервые столкнулся с ответом об отказе возбуждения дела из-за (дословно) "поступившее обращение в форме электронного документа, не может быть признано равнозначным документом на бумажном носителе..." Готов отправить заявление через Госуслуги (чтобы достоверность данных уже не могли опровергнуть), но не могу найти нужную ссылку. Подскажите, как в таких случаях поступать. И как заставить ГИБДД работать (раз уж дали такую возможность), а не отписываться писульками.
-------- Конец пересылаемого сообщения --------
Гаишники получают зарплату не за объем выполненной работы. Чтобы найти нарушителя нужно потратить много времени. Обязанности приходить по вызову в ГИБДД у нарушителя нет, поэтому они могут их игнорировать. Для привлечения к ответственности по фото необходимо установить кто именно нарушил, собственника машины привлечь нельзя.
Это все объясняет.
Когда жалоб было мало, то гаишники для вида еще как-то искали нарушителей, а когда их стало много, то перестали это делать.
Формально они правы ссылаясь на отсутствие электронно-цифровой подписи.
Поэтому все заявления в ГИБДД необходимо подавать письменно.
Tags: ГИБДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments