Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Обращение по беспределу страховщиков

Обращаюсь в комитет по защите прав автовладельцев, с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с беспределом страховщиков?
В последнее время, судя по сообщениям СМИ (интернет, телевидение) и являясь лично участником событий по приобретению полиса ОСАГО в страховых компаниях России, четко прослеживается нарушение Конституционных прав человека (ст 426 ГК РФ). Значительная часть населения России, являющаяся автовладельцами, чувствует себя не защищенными в своих правах и свободах. А именно, при попытке страхователя заключить публичный договор со страховой компанией на покупку полиса ОСАГО (обычная покупка товара), страховщики отказывают в продаже полиса, если страхователь не желает оплачивать навязываемые ему услуги, не связанные с покупкой полиса ОСАГО? При попытке приобрести полис ОСАГО в электронном виде, просматривается очевидное блокирование программ по продаже полиса ОСАГО онлайн. Поскольку контроль за деятельностью страховых компаний осуществляет Центральный Банк России, возникает вопрос – почему, имея массу жалоб на страховые компании в части заключения договоров на покупку полисов ОСАГО, ЦБ РФ не отзывает лицензии у недобросовестных страховых компаний? Это, по моему мнению, способствует усилению чувства социальной несправедливости и, как следствие, приводит к социальной напряженности среди населения.
Почему, при очевидной публичности этой проблемы, длящейся уже несколько лет, контролирующие органы на всех уровнях не могут (или не хотят) вернуть людям уверенность в своем праве и свободе?
Почему страховщикам можно (вопреки уставу компаний и Конституции Российской Федерации) не продавать товар (полис ОСАГО), который просит покупатель, если покупатель не купит дополнительно услугу (возможно КАСКО), который покупателю не нужен. А если этому примеру последуют, медики, торговые предприятия?
Почему никому нельзя нарушать ни Конституцию РФ, ни Устав предприятия, а именно страховщикам, и именно при поддержке Федерального ЗАКОНА об обязательном страховании ответственности автовладельца (ОСАГО), можно? То есть полис, по ЗАКОНУ, ты иметь обязан, а вот купить его на ЗАКОННЫХ основаниях, не переплачивая за навязываемые тебе ненужные услуги, не можешь.
Прошу считать мое обращение в комитет по защите прав автовладельцев, как заявление о нарушении страховыми компаниями статьи 426 ГКРФ - нарушение прав автовладельцев при продаже полисов ОСАГО.

Воеводин В.П.
-------------

Мне нечего ответить этому человеку и еще миллионам других людей, которые столкнулись с беспределом страховщиков.
Заставить продать полис ОСАГО можно только через суд , а это месяцы. Мы не можем с каждым в суд ходить, у нас юристов не хватит.
Пока Центральный банк будет демонстрировать свою импотенцию, успеха нам не видать.
А пока можете полюбоваться на Роллс Ройс хозяина Росгосстраха.

Жалуйтесь. 8-800-100-41-17 Комитет по защите прав автовладельцев. http://kzpa66.ru

Tags: КЗПА, вопрос-ответ, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments