Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Недобросовестный потерпевший и его подельники


В марте 2016 года произошло ДТП. Водитель на нашей служебной машине проехал стоплинию и решив сдать назад, чтобы не загораживать переход пешеходам. Сдал примерно 1-2 метра, ехал медленно — произошло ДТП. Он наехал на четырку. За рулем четырки был Вольский Никита Валерьевич из ХМАО. По словам нашего водителя удар был очень незначительным и в четырке сломался передний бампер. В солярисе задний бампер был лопнувший до этого поэтому водитель не сообщил нам о ДТП.

Через пару месяцев нам приходи исковое заявлени от Вольского. Значит ущерб он оценил в 35000 руб.

Начала вырисовываться мошенническая связка: Вольский Н.В., эксперт-техник Никифоров Александр Михайлович (ООО Региональное агенство "Эксперт"), юристы Чебаков Андрей Викторович, Томилов Алексей Игоревич, Звездин Владимирович Игоревич, Яковлев М.А.

На один ущерб в 35000 руб набежало аж 4 юриста !

Теперь о мошеннической схеме.

1. Юристы Вольского в лице Чебакова Андрей Викторович, Томилова Алексей Игоревич, Звездина Владимирович Игоревич, Яковлева М.А. подают заявление о выплате в Росгосстрах. При этом неверно указывают реквизиты для перечисления денег. В номере счета забыли дописать несколько цифр.
2. Проводят якобы независимую экспертизу у эксперта-техника Никифорова Александр Михайлович (ООО Региональное агенство "Эксперт"). Никифоров составляет акт повреждений аж на 14 пунктов!
В экспертизе указано даже снятие двигателя, КПП, всей передней подвески! Из повреждения переднего бампера вдруг вырисовывается снятие двигателя.
3. Имея неверные реквизиты Росгосстрах не может произвести выплату. Они ждут 20 дней и подают претензию уже со своей экспертизой и прочими расходами. При этом реквизиту указывают другие и правильные. Получая реквизиты Росгосстрах производит выплату, но по своей экспертизе — выходит меньше на 2-3 тыс руб.
4. Они подают иск в суд и требуют неустойку, услуги представителя, кучу судебных расходов, за экспертизу и т.д.

И все было бы хорошо, если бы участие нашего водителя в ДТП. Когда я получил этот иск, я обалдел от такой наглой и беспредельной схемы.

Мы сделали свою экспертизу, сопоставили повреждения, распечатали цветные фото нашей машины (каждый месяц фоткаем машины целиком — вот и пригодилось). На нашем солярике бампер был поврежден за полгода до ДТП, и повреждения никак не увеличились, что свидетельствовало о незначительности удара. В четырке к замене эксперт поставил всю правую часть.

В суде мне удалось доказать, что наш солярик не мог причинить таких повреждений, что истец злоупотребил своими правами направив неверные реквизиты, что привело к просрочке выплаты.

В иске отказали полностью. Решение вступило в законную силу и я подал на возмещение судебных расходов. Сегодня взыскали с истца Вольского 22200 рублей в качестве возмещения судебных расходов в нашу пользу.

Таким образом удалось не только наказать одного определенного жулика, но и раскрыть целую мошенническую схему и определить исполнителей и участников.



Tags: жулики, страхование, суд, экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments