Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

каратели в погонах

Гаишники отчитались о проведении карательной операции «Должник».

Только за время проведения операции «Должник», которая проходила на территории Свердловской области с 15 по 19 августа 2016 года, сотрудниками Госавтоинспекции составлено 500 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Также за время проведения операции с участников дорожного движения удалось взыскать задолженности по штрафам за нарушения ПДД на сумму свыше 17 млн. рублей. Всего за пять дней 23000 уральцев оплатили имеющиеся у них задолженности.

Более чем в 50 рейдах вместе с сотрудниками ГИБДД приняли участие сотрудники службы судебных приставов-исполнителей.

Не сомневаюсь, что по результатам этой карательной операции, нашими "независимыми" судами арестовано десятки, а может и сотни должников, в угоду ГИБДД.

Законом О безопастности дорожного движения установлено, что основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:

приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности;

Административный регламент ГИБДД устанавливает, что результатом исполнения государственной функции ГИБДД является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.

Таким образом проведение карательных операций в отношении водителей по взысканию штрафов не является работой по повышению безопасности дорожного движения.

Патрулирование дорог, гласное несение службы (а не залегание в кустах с радаром), отлов дикий пешеходов перебегающих дорогу и не менее диких мотоциклистов и велохрустиков, уменьшение количества ДТП и погибших в них, выявление неисправных машин - это и есть надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, а не отлов должников.

Tags: ГИБДД, должник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments