Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Почему страховой выгодно чинить машины, а не платить деньги

Нахожусь в Москве на конференции по автострахованию. Выступал Виталий Павловский исполнительный директор ГК «Рольф». Группа компаний «Рольф» — крупный импортёр и розничный продавец легковых автомобилей, один из пионеров российского автомобильного рынка. И такая интересная штука выяснилась.

Потерпевший по ОСАГО может выбрать ремонт или выплату по экспертизе.
1.Выплата по экспертизе происходить с учетом износа деталей. Износ не может превышать 50%.
2. При направлении на ремонт потерпевший обязан будет доплатить станции стоимость износа, но чтобы клиенты брали ремонтом, а не деньгами - страховщики возлагают оплату износа на автосервис.
Страховщикам выгодно чтобы клиент взял ремонтом. При направлении на ремонт потерпевший не может предъявить финансовые требования по возмещению вреда от ДТП. Починив машину страховая компания исполняет свои обязательства и обращение за деньгами невозможно.

Получил потерпевший направление на ремонт, приехал в автосервис и дальше автосервис думает как его чинить. Мало того, что страховая компания возлагает оплату износа на автосервис, так автосервис отдает обратно страховой компании от 10% комисси за то, что страховая направила в сервис потерпевшего. Комиссии варьируются, но в среднем не менее 10% нужно вернуть обратно в страховую.

А вот теперь посчитайте насколько качественно автосервис будет ремонт производить. Мало того, что до 50% от стоимости деталей придется доплатить автосервису из своего кармана, так еще не менее 10% от суммы ремонта вернуть. Как думаете купит ли автосервис за 30-40% от стоимости запчасти? В лучшем случае с разборки будет и то не факт. А еще налоги, зарплата, аренда, оборудование и прибыль.

А еще существует другая комиссия, уже лично в карман сотрудникам страховых компаний. Ведь от конкретных сотрудников зависит на какую станцию направляются машины на ремонт. Так вот эти сотрудники страховых получают откаты от автосервисов.

Теперь понимаете почему страховщикам выгоден ремонт? Они получают откаты как законные, так и не законные. Страдает в этой ситуации потерпевший, которому непонятно как чинят машину.

Практически невозможно качественно починить машину при направлении от страховой компании.

Направляя на ремонт страховщик гарантированно обезопасил себя от дальнейших судебных претензий потерпевшего по взысканию штрафов, неустоек, реальных денег на ремонт и т.д. Направляя на ремонт - страховщик просто отделывается от потерпевшего.

Никогда не чинитесь по направлению от страховой. Не ходите в страховую без юриста. Не подписывайте никаких документов в страховой без юриста. Страховые компании - это жулики.

Консультации по страхованию, ГИБДД и пр.


Комитет по защите прав автовладельцев

Офис в г. Екатеринбург
Адрес: Екатеринбург, ул. Папанина, 9
Сайт активистов организации http://kzpa66.ru/

Телефоны:
+7-343-204-96-56 – Многоканальный офисный телефон
+7-343-268-56-78 – Экстренные консультации
8-800-100-41-17 – Бесплатный номер для иногородних звонков

Офис в Санкт-Петербурге
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Екатерининский д.3
(Автобаза "Турист")
Сайт активистов организации http://dtpeuro.ru
Телефоны:
8-812-974-00-11
8-812-974-11-00


Представители в городах:
Краснодар и Сочи - Евгений Александрович 8-918-259-06-02
Омск - Никита Викторович 8-3812-38-24-50
Тула - Евгений Вячеславович 8-952-01-90-181

Свердловская область:
Лесной - Евгений Сергеевич 8-919-366-27-79
Лесной, Нижняя тура, Качканар, Красноуральск,
Верхняя Тура - Ефим Александрович 8-953-000-00-96

Tags: ДТП, жулики, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments