Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Жалуйтесь

У нас на сайте http://kzpa66.ru есть форма обращения. В день приходить по 10-15 вопросов. Не всегда успеваем всем отвечать. Иногда проще по телефону получить консультацию, чем писать ответ. Для иногородних звонков мы завели бесплатный номер 8-800-100-41-17
1. Текст сообщения: Добрый день! В ДТП с троллейбусом сильно повредила машину. КАСКО нет. Виновным признали водителя троллейбуса. Понимаю, что по ОСАГО моя страховая компания выплатит только часть ущерба. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Сразу обратиться к независимой экспертизе?
Ответ: Лимит выплаты по ОСАГО 400 тыс руб каждому потерпевшему, если ущерб превышает этот лимит, то сумму превышающую можно взыскать с причинителя вреда (с работодателя). Обращайтесь, поможем.
2. Текст сообщения: В июле 2012г приобрела автомобиль за нал.ден.средства.Через 9 месяцев стал претендовать банк.Первый собственник не стал платить кредит.Покупала по дубликату ПТС, который получил второй собственник. Я по дубликату ПТС- вторая, а фактически- третья. Два решения суда- одно-забрать авто у заемщицы, второе- у меня. Авто стоит 3 года.Наложен запрет на регистрационные действия. Авто зарегистрировано на меня по договору купла продажи. Подала в суд, прощло 3года о снятии запрета на регистрационные действия.Суд отказал. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?Надо ли подать в суд о признании меня добросовестным приобретателем или о том, что залог прекращен.?
Ответ: На разборку отдать. Оставить у себя машину не получится.
"Суды общей юрисдикции, напротив, отмечали, что залог сохраняется вне зависимости от добросовестности нового собственника имущества. Приобретатель заложенного имущества должен удовлетворить требования кредиторов из стоимости перешедшего к нему предмета залога. При этом покупатель (новый залогодатель) вправе требовать от продавца (прежнего залогодателя) возмещения причиненных изъятием имущества убытков."
3. Текст сообщения: 28.06.16г пришлось прибрести два полиса ОСАГО на два автомобиля в офисе РОСГГОСТРАХА. Без страхования жизни отказали. Пришлось оплатить за один 2300,а за второй 2600. Возможно вернуть деньги
Ответ: Кроме того, в случае заключения договора добровольного страхования дополнительно к договору ОСАГО, страхователь вправе отказаться от договора добровольного страхования в течение 5 рабочих дней со дня его заключения и вернуть уплаченную страховую премию (согласно положениям Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования").
4. Текст сообщения: Во время аварии пострадал поясничный отдел позвоночника. На возмещение компенсации по здоровью не подавали . Прошло 1.5 месяца ,Можно ли получить компенсацию ?
Ответ:  Можно. На возмещение вреда здоровью нет срока давности
5. Текст сообщения: Добрый день, Машина на гарантии, застрахована по КАСКО. Лобовое стекло треснуло. Страховая группа МСК отправила, согласно договора, на замену в свою СТО и сказали, что поставят неоригинальное стекло (Pilkington). Я написал заявление о том, что не согласен и хочу только оригинальное стекло со значком Мицубиси (автомобиль - Мицубиси Паджеро). Страховая отказала, написала, что их стёкла имеют сертификаты. Я знаю, что любую бумажку можно сфабриковать и не верю этим сертификатам. Я хочу, чтобы мне поставили оригинальное стекло. Как мне аргументированно потребовать от страховой это? Могу ли я вообще требовать это?
Ответ: Самый простой способ решения этой проблемы - заменить стекло самому, и потом по чекам взыщем со страховой.
6.  Текст сообщения: Здравствуйте! такой вопрос: независимая экспертиза проводится бесплатно??
Ответ: У нас есть несколько вариантов работы.
Как мы работаем.
Вариант 1
Выплата страхового возмещения по ОСАГО и КАСКО по независимой экспертизе.
Мы проводим экспертизу, определяем размер ущерба и производим выплату вместо страховой компании.
Вариант 2
Направление на ремонт после ДТП.
Мы проводим экспертизу, определяем размер ущерба и выдаем направление на ремонт в один из партнерских сервисов или согласовываем ремонт в вашем сервисе.
Вариант 3
В тех случаях когда имеется спор по вине в ДТП или вред здоровью мы представляем интересы клиента в страховой компании, органах ГИБДД и суде.
7.  Текст сообщения: Я таксист. Закончился бензин я встал на трассе. Работаю сутки через сутки. Позвонил друзьям чтоб привезли канистру.Сдавал смену. Уснул от усталости. Минут через !0 уже ГАИ и Скорая. Скорая проверила сказала инспекторам это не наш клиент и уехала. Пройти медэкспертидузу я предложил сам и скорой и инспекторам. Инспектор объвенил меня в употреблении так называемой" воды " и сказал ты что самый умный сдашь мочу и у тебя ничего не покажет, я тебя оформлю отказником и всё. Не дали не чего подписать и уехали. А сегодня пришло извещение в суд , что делать?
Ответ: Порядок ознакомления с материалами дела описан по ссылке
Tags: ДТП, ОСАГО, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments