Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Отказ в оформлении ДТП

Сотрудник ГИБДД не имеет права отказать в оформлении ДТП.

«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Если по мнению инспектора ущерб причиненный ТС составляет менее 50 тысяч рублей и имеются условия для оформления ДТП без его участия, инспектор может предложить участникам ДТП воспользоваться процедурой Европротокола – оформить извещение о ДТП, но отказать в оформлении ДТП инспектор не имеет права. Помните, что инспектор не является экспертом-техником или оценщиком и не владеет методиками оценки ущерба для получения страховых выплат.

При отказа от оформления ДТП сотрудником ГИБДД необходимо направить жалобу в произвол ной форме вышестоящему должностному лицу и в следственный комитет с просьбой дать оценку действиям инспектора и принять меры к оформлению ДТП.

При обращении по Европротоколу, если сумма ущерба превышает 50 000 рублей, потерпевший не сможет обратиться за большей суммой даже в случае последующей регистрации ДТП в органах ГИБДД.

------

Комитет по защите прав автовладельцев

Адрес: Екатеринбург, ул. Папанина, 5

Сайт активистов организации http://kzpa66.ru/

Телефоны:

+7-343-204-96-56 – Многоканальный офисный телефон

+7-343-268-56-78 – Экстренные консультации

8-800-100-41-17 – Бесплатный номер для иногородних звонков
Tags: ГИБДД, ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment