Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Почему ненужно использовать Европротокол (видео)



Легкие повреждения, жертв нет, водители претензий друг к другу не имеют. Такое ДТП можно оформить без сотрудников ГИБДД. Составить Европротокол и разойтись. Не нужно часами ждать оформления. Вариант удобный не только для водителей, но и для полиции. Казалось бы все просто. Но когда дело доходит до страховой, начинаются проблемы. Во-первых, по Европротоколу больше 50 тысяч не получить. А на месте аварии точную сумму ущерба определить трудно. Во-вторых, получить бы эти деньги.
Кирилл Форманчук, председатель комитета по защите прав автовладельцев г. Екатеринбург: Отказы по выплатам по Европротоколу в страховых компаниях порядка 30-40%. Из-за неверного оформления, неверных данных, полис оказывается поддельным или просто надуманные причины страховщиков, потому что они во всех людях видят жуликов.
Желающих обмануть страховую компанию, действительно, много. Находчивые водители договариваются, заполняют бланки и требуют денег. Поэтому документы страховщики проверяют с особым пристрастием. Ошибок быть не должно. На сайте ГИБДД есть подробная инструкция, как правильно оформить ДТП. На бланке нужно точно изложить все обстоятельства, указать положение машин, место удара, госномера, все дорожные знаки и разметку рядом. Лучше иметь фото и видеодоказательства. Не обязательно, но так надежнее. Если оба водителя все сделали по закону, оснований для отказа быть не должно. Если, конечно, виновник происшествия не изменит показания. Или вовсе пропадет. В этом случае выплат от страховой не ждите.
Tags: ГИБДД, ДТП, видео, европротокол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment