Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Покупаем ОСАГО непонятно зачем

Девушка попала в ДТП виновник скрылся с места ДТП и не был найден так как была ночь и не очевидец один видел аварию из далека. Выплатит ли страховая компания ущерб если дело в ГИБДД закрыто и розыск приостановлен? Что делать, как быть? Стоит ли обращаться к независимому эксперту для установления стоимости ущерба?


Отправлено из MailRu для Android

//////////

Постоянно задают один и тот же вопрос. Люди не понимают что они страхуют и для чего это делают. ОСАГО — страхует ответственность причинителя вреда перед потерпевшим. Если нет причинителя вреда значит и ОСАГО не действует. Люди, вы хоть разберитесь зачем полис покупаете. Ну нельзя ведь такие базовые вещи не понимать.
Если есть номер машины, то по номеру можно узнать есть ли полис ОСАГО. Если полис есть то можно получить выплату даже если виновник не известен и машина не найдена. У нас есть возможность найти номер полиса через базу РСА. Сделать это можно обратившись в офис лично.

Наш адрес: Екатеринбург, ул. Папанина, 5

Наши телефоны:

+7-343-268-56-78 (экстренные консультации)
+7-343-204-96-56 (многоканальный офисный телефон)

Основы страхования: чем отличается ОСАГО, КАСКО и ДОСАГО?

КАСКО и ОСАГО это разные виды страхования.

КАСКО (от итальянского casco — борт транспортного средства) — страхование транспортных средств (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона

ОСАГО — обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. При страховании ОСАГО причинитель вреда (виновник ДТП) страхует свою ответственность перед потерпевшим. Страховая компания виновника производит страховую выплату потерпевшему.

ОСАГО является обязательным видом страхования, а КАСКО – добровольным.

По ОСАГО выплата производится потерпевшему, а не виновнику. По КАСКО выплата производиться собственнику (выгодоприобретателю) застрахованного имущества.

ДОСАГО (ДАГО) –это добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств к полису ОСАГО. Полис ДОСАГО увеличивает лимит страхового возмещения полагающийся потерпевшему по ОСАГО, т.е. к страховой выплате по ОСАГО добавляется выплата по ДОСАГО, если размер ущерба превышает лимиты установленные по ОСАГО.

подробнее по ссылке https://kzpa66.ru/osnovy-strahovaniya-chem-otlichaetsya-osago-kasko-i-dosago.html
Tags: КАСКО, ОСАГО, вопрос-ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments