Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Под машиной развалился мост

История началась в середине 2014 года, когда жительница Екатеринбурга ехала из садового кооператива «Березка» по улице Осоковой, и из-за неправильно размещенных ограждений и дорожных указателей автомобиль съехал в кювет, затем перевернулся и угодил в речку. В результате ДТП автомобиль получил серьезные механические повреждения, потерпевшей пришлось поднимать его из кювета с помощью подъемного крана и поставить на долгосрочную стоянку.

Поскольку дорога принадлежит МО «Екатеринбург», а в соответствии с распоряжением Комитета по благоустройству города, Администрация отвечает за установку дорожных ограждений, наличия посторонних предметов на проезжей части и иных технических средств, отвечающих за безопасность движения, то именно Администрацию привлекли в качестве ответчика. Пострадавшая обратилась в Комитет по защите прав автовладельцев, а там, в свою очередь, уже отправили исковое заявление в Ленинский районный суд.

Судебное разбирательство длилось 3 месяца и в итоге закончилось частичным удовлетворением иска — в пользу жительницы города взыскали часть заявленных исковых требований. Юристы КЗПА на этом не остановились и подали апелляционную жалобу, 4 августа Областной суд её рассмотрел и решение Ленинского суда отменил. В итоге взыскали весь ущерб, моральный вред и судебные расходы. Примечательно, что Областной суд своим определением установил новый прецедент — ущерб взыскали без учета износа, то есть как за новый автомобиль.

Жалуйтесь.

http://kzpa66.ru/
адрес: Екатеринбург, ул. Папанина, 5

Наши телефоны:
+7-343-204-96-56 офис
+7-343-268-5678 экстренные консультации







Tags: Дороги, Суд, администрация, дороги, дорожники, решение, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments