Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Выпуск 1. Про навязанные страховки с ОСАГО (Сюжет Автоэлита)


https://youtu.be/nS4RHhPdy00

Что делать если навязывают страхование жизни при страховании ОСАГО.

же несколько лет страховые компании навязывают разные виды страхования при оформлении полиса ОСАГО - страхование жизни, квартиры\дома, от укуса клеща и д.р. типы страхования. При страховании ОСАГО навязывание иных видов страхования или иных услуг незаконно.

Что делать если навязывают страхование жизни при страховании ОСАГО

В соответствии с Положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П?"О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В силу статьи 1 Закона об ОСАГО договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены этим Законом, и является публичным.

Одним из основных принципов обязательного страхования является всеобщность и обязательность страхования гражданской ответственности владельцами транспортных средств.

Статья 16 Закона "О защите прав потребителей" запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Согласно ст.426 ГК РФ публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

06 августа 2014 г. вступила в силу статья 15.34.1 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Нормой предусмотрена возможность наложения административного штрафа на должностных лиц (представителей, агентов страховой организации) в размере 50 000 рублей. Органом, имеющим право составлять протоколы по данной статье, является Центробанк. Надзорная деятельность Роспотребнадзора по выявлению и пресечению указанных нарушений невозможна по отношениям, возникшим с 06.08.14г.

http://kzpa66.ru/chto-delat-esli-navyazyvayut-strahovanie-zhizni-pri-strahovanii-osago.html
Tags: ОСАГО, видео, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment