Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Дзинь-дзинь

Три звонка интересных было за выходные. Конечно звонков было больше, но эти я запомнил.

1. Машина в лизинге, свидетельство о регистрации утеряно, но в связи с тем, что приставы наложили арест на совершение регистрационных действий человек не может новое свидетельство получить. Ездит с ПТС и всякими справками из ГАИ, что все потерял. Тут его гаишник прищучил и машину эвакуирует.
Если машина стоит на учете, то езди с ПТС нельзя. ПТС - это паспорт транспортного средства, и регистрационным документом не является.
ПДД РФ 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:


Регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам).

"...7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств..."

Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 29.08.2011) "О порядке регистрации транспортных средств" (вместе с "Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", "Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2008 N 13051).

Поэтому машину эвакуировали законно.



2. Звонит жена и за мужа спрашивает. Поймали с 0,87 промилле. А это очень много. Не меньше 0,7 литра водки. Спрашивает можно ли что-то "порешать за права". Я у нее спрашиваю, где муж сам? Сказала, что в анабиозе прибывает.

3. Произошло ДТП машины и велосипеда. По взаимному согласию разъехались. На следующий день велосипедист пошел в больницу и там сказал, что было ДТП. Гаишники вычислили водителя и хотят в суд везти прав лишаться. Уезд с места ДТП лишение от года до полутора или арест до 15 суток.

Если разъехались после ДТП, то хоть расписку с второго участника возьмите, что претензий не имеет. В таком случае хоть будет доказательства, что не скрывались с места ДТП.

Жалуйтесь. 8-343-268-5678
Tags: вопрос-ответ, звонок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments