Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Взыскали через суд с управляющей компании более 100 тысяч рублей за упавшее дерево

Корень зла: суд обязал управляющую компанию заплатить 100 тысяч рублей за тополь, помявший машину
В Екатеринбурге управляющую компанию "Фонд Радомир" обязали по суду заплатить за повреждения автомобиля из-за упавшего на него сверху дерева. В ситуации разбирались около полугода: несмотря на то, что формально ветка упала на территории, к которой "Фонд Радомир" не имеет отношения, само дерево росло на земле, за которую отвечает именно управляющая компания. В итоге, УК по суду обязали выплатить порядка 100 тысяч за ущерб, причинённый автомобилю ещё 27 июля.
– Эта парковка находилась на территории Екатеринбургской академии современного искусства. У них там есть ночная парковка на территории учебного заведения. Сразу на три машины упала большая ветка. Само дерево находится за забором. У двух человек ситуация решилась в итоге по КАСКО, а одна женщина вынуждена была решать ситуацию в суде. Сначала подали в суд на саму стоянку, требовали планы по межеванию земли, и это мелкое дело разрослось до двух томов. Через полгода определили, что дерево находится всё-таки на территории жилого дома, который обслуживает "Радомир". Участковый пришёл на место и написал, что дерево упало. Но чьё оно – не отметил, – пояснил представитель пострадавшей Кирилл Форманчук.
"Фонд Радомир " с решением суда не согласен и будет обжаловать в вышестоящей инстанции.
– Решение мы только что получили. Там спорная ситуация в том, что есть два дома – на Мира, 40 и на Мира, 40а, не имеющего к нам отношения. Границы земельных участков до конца не определены, схематично не обозначены. Поэтому установить конкретно, где было дерево, сложно. Мы будем оспаривать решение суда, вчера подали жалобу в вышестоящий суд. Даже если была какая-то схема в деле на бумаге, на местности понять, где полоса проходит – довольно проблематично, если граница никак не выделена ни табличками, ни забором, – пояснили в "Фонде Радомир".
Представители УК считают, что точно определить границы участка в этом месте почти невозможно.
– Вопрос в том, чья зона ответственности. Суд к тому же не рассматривал законность парковки, на которую упало дерево, это не имело для них правового значения. Мы, если честно, в процессе не участвовали, так как в нём было четко указано: дерево упало на придомовой территории на Мира, 40а. Мы узнали, что упало оно с нашей земли только при получении судебного решения. Даже не знаем, кого вызывали в суд и кого допрашивали.
В "Фонде Радомир" ожидают, что следующий процесс по этому делу будет только через 2-3 месяца.
P5222687

P5222703(1)
IMG_9125

Tags: суд, ущерб, экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments