Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

О недобросовестном поведении автодилеров в условиях роста курсов валюты



За прошлую неделю в Комитет по защите прав автовладельцев обратилось более 30 человек с жалобами на автосалоны. Автосалоны в одностороннем порядке меняют цену уже оплаченных или предоплаченных автомоблией.

Действия автосалонов незаконные и нарушают права потребителей. При подписании договора в нем фиксируется цена товара. Цена эта окончательная и не подлежит изменению в сторону увеличения, т.к. это существенное условие договора.

В связи с повышенным ажиотажем на рынке автосалоны позволяют себе нарушать права граждан и повышать цену. Ни о каком досрочном расторжении договора по инициативе автосалона не может быть и речи. Закон запрещает односторонний отказ от исполнения обязательств. В договоре указана цена и срок поставки автомобиля.

В указанный срок потребитель обязан оплатить товар, автосалон обязан выдать оплаченный товар. Потребителю необходимо писать претензию и под роспись сдавать ее в автосалон.

Потребитель может доплатить сколько требует автосалон и забирать машину, но не нужно подписывать никаких дополнительных соглашений, что вы согласны на увеличение стоимости. Если автосалон будет настаивать на дополнительном соглашении, то указывайте в нем, что не согласны на увеличение цены. Переплату можно вернуть через суд.

Если не потребитель не хочет доплачивать, то необходимо дождаться когда истечет срок выдачи автомобиля и обращаться в суд. По решению суда потребитель получит существенную компенсацию. Компенсация за несколько месяцев ожидания может достигать стоимости автомобиля. Через суд можно требовать возмещения всех понесенных убытков, например: возмещение расходов по аренде автомобиля подобного класса.

Если в автосалоне отказываются принимать деньги, то можно из заплатить банковским переводом на счет продавца. С момента зачисления денежных средств ваши обязательства полностью выполнены.

В любом случае необходимо обращаться в суд и наказывать автосалоны.

Комитет по защите прав автовладельцев окажет бесплатную помощь всем пострадавшим от действия автосалонов.

Многоканальный телефон: +7-343-204-96-56,

Адрес: г. Екатеринбург, ул.Папанина, дом 5

http://kzpa66.ru
Tags: дилер, зопп, нарушение, тс, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments