Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Спорное ДТП. 2 ДТП - 2 видео.



Обратился водитель ВАЗ, который ехал по правому ряду. Зеленый светофор уже горел 5 секунд когда произошло ДТП. Тетенька зависла на перекрестке, потом резко стартанула. Водитель ВАЗ не мог ее видеть. Тетенька работает главбухом в местной филармонии.

В суде рассказывала, что ее заблокировали со всех сторон на перекрестке, никто не давал ей проехать, и все такое. На сомом деле она там реально затупила.

Я считаю, что она виновата, потому что слишком долго находилась на перекрестке и нельзя говорить, о том, что она заканчивала маневр. Затянулся маневр у нее сильно.

В суде совсем весело было. Вот отрывок из жалобы.

.......
Как я пояснял в судебном заседании: с виной я не был согласен, о чем сделал запись в объяснении о ДТП. После того, как сотрудники полиции оказали на меня давление я был вынужден дописать, что вину в ДТП признаю. Сделано это было под давление, но суд никак не отразил это в решении.
В деле участвовало лицо (Кубарская) с непонятным процессуальным статусом – «второй участник ДТП». Так же участвовал ее представитель. В судебном заседании представитель «второго участника ДТП» был допущен судом 29 октября 2014 года в отсутствии «второго участника ДТП». «Второй участник ДТП» не являлся потерпевшим или свидетелем по данному делу. Никаких расписок о разъяснении прав «второй участник ДТП» не заполняла. Процессуальные прав «второму участнику ДТП» не разъяснялось. Несмотря на все эти процессуальные нарушения суд ссылается в принятом решении на показания «второго участника ДТП».
Так же представитель «второго участника ДТП» представил доказательство – видеозапись, которая была приобщена к материалам дела.
Лицо с неизвестным процессуальным статусом не только незаконно участвовало в рассмотрении дела с представителем, но и представляло доказательства.
.....

Судья Андросов из Верх-Исетского суда.

Вот для сравнения другое видео. Принципиальных различий не вижу. Но во втором случае водителя наказали за то, что он начал маневр не убедившись в его безопасности.

Tags: ГИБДД, видео, жалоба, постановление, решение, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments