Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

За открытый люк с дорожников взыскано 62512 рублей 26 копеек за ДТП


Смотреть с 1-40 мин

В "Комитет по защите прав автовладельцев" обратился житель г. Екатеринбурга с просьбой оказать ему содействие в восстановлении нарушенных прав в результате наезда на открытый люк.

25 сентября 2013 года ...... двигался около дома 2 по переулку Мельковскому в городе Екатеринбурге. Не заметив крышку канализационного люка, водитель допустил на нее наезд, в результате чего на автомобиле образовались повреждения левого диска, левого заднего диска с покрышкой, шины.

В результате произошедшего ДТП ТС был причинен материальный ущерб, вследствие причинения механических повреждений автомобилю Хендэ Санта Фе.

В п. 5 ч. 2 ст. 9 Устава города Екатеринбурга указано, что к вопросам местного значения муниципального образования относится организация в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

В соответствии с положениями ФЗ "О безопасности дорожного движения" к полномочиям органов местного самоуправления поселения в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения при осуществлении дорожной деятельности, включая принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов поселения в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

За обслуживание данного участка дороги отвечает Муниципальное бюджетное учреждение "Железнодорожное ДЭУ", единственным учредителем которого является Администрация г. Екатеринбурга.

По результатам рассмотрения дела в МБУ "Железнодорожное ДЭУ" взыскано 62512 рублей 26 копеек в качестве возмещения вреда от ДТП.



2013-09-25-1754
2013-09-25-1759
2013-09-25-1760
Копия Резолютивная часть
Свердловское областное общественное движение защиты прав потребителей "Комитет по защите прав автовладельцев"
Многоканальный телефон: +7-343-204-96-56
Мобильный телефон: +7-343-268-5678
620014, г. Екатеринбург, ул.Папанина, дом 5
Мы работаем с понедельника по пятницу: с 09-00 до 18-00
Суббота и воскресенье прием ведется по предварительной записи.
Tags: ДТП, видео, дорожники, люк, решение, суд, фото, яма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments