Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Шоха и Нива с прицепом.

Здравствуйте.

Водитель (шестерки), ехавший по улице Бумажников, поворачивал направо по своей полосе. А водитель (нивы с прицепом), ехавший прямо по ул. Энгельса, ехал по встречной полосе с прицепом (оказавшись без страховки прицепа), столкнулся с автомобилем шестой модели. Не остановившись сразу же после ДТП, он проехал перекресток, и встал на своей полосе.. После вызова ГИБДД, инспекторы оформили протокол на водителя шестерки, прописав помеху справа (13.11 ПДД). Естественно водитель шестерки был не согласен с предъявленным нарушением.

Вопрос таков: во-первых: кто был прав, есть ли шанс оспорить административку?
во-вторых: Правомерны ли действия НИВы, разве разрешена езда по встречке на равнозначном нерегулируемом перекрестке?

Предоставили для ознакомления и подписи только объяснение водителя шестерки, схему, справку о ДТП и копию протокола (прочитав документы, подписался)...

Очень прошу помочь, дайте ответы на вопросы.. Звонил в ваш офис, разговаривал с юристами, сказали вы сможете помочь. Я сам не с Екатеринбурга, но с свердловской облости. За ранее спасибо.


-----

1. Прицеп страховать не надо. На прицеп распространяется полис ОСАГО машины. ОСАГО на прицепы к легковым автомобилям категории В если собственник физическое лиц отменено с марта 2008 года.

2.Я бы так разрулил. Но конечно нужно читать объяснения, чтобы понять кто когда увидел вторую машину, была ли техническая возможность предотвратить ДТП, и когда Нива выехала на встречку.

Шестерка - 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Нива - 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Tags: ДТП, ПДД РФ, вопрос-ответ, схема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments