Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Жалуйтесь - может быть вас услышат.

Интересная история. Жителю Новосибирска пришел штраф с камеры. У гаишников не было ЭЦП (Электронно Цифровая Подпись), поэтому они прислали постановление без подписи ЭЦП.

Жалоба дошла до Верховного суда. Случилось чудо, Верховный суд решил прочитать жалобу. Обычно все пофиг на то, что пишется в жалобах. Когда получаем ответы из Верховного суда складывается впечатление, что там штампуют отписки, и жалобы не читают. А тут прочитали.

Верховный суд отменил 5 решений, 3 из них судебные.
- решение судьи Новосибирского областного суда от 16 октября 2012 г.
- постановление заместителя председателя Новосибирского областного суда от 10 декабря 2013 г.,
- решение судьи Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 14 августа 2012 г.
- постановления заместителя начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области от 25 ноября 2011 г. 54 ФА No 618713
- решение исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области от 27 декабря 2011 г.

Из имеющихся в материалах дела и представленных заявителем копий постановления заместителя начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области от 25 ноября 2011 г. 54 ФА No 618713 следует, что оно не соответствует требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 28.6, а также частями 6 и 7 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку копия данного постановления на бумажном носителе не содержит сведений об электронной цифровой подписи должностного лица, вынесшего постановление, которая подтверждала бы юридическую силу этого документа.
Следовательно, установить, вынесено ли постановление от 25 ноября 2011 г. уполномоченным на то должностным лицом, не представляется возможным.

Постановление целиком. pdf

Гаишники выносили постановления не имею ЭЦП, т.е. с нарушением закона. Как думаете сколько тысяч их было вынесено? А может десятков тысяч? Сколько денег незаконно получил бюджет? Что будет с этими гаишниками и с их начальниками? Что будет делать прокуратура по фактам массового нарушения закона?
Tags: ВСРФ, ГИБДД, нарушение, прокуратура, решение, скорость, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments