Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

ГИБДД продолжают отказывать в регистрации ТС с измененной маркировкой

На сайте ГИБДД России появилась заметка разъясняющая порядок регистрации ТС с измененной маркировкой кузова.

«В соответствии с требованиями п. 41 Административного регламента производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия нанесенной идентификационной маркировки с указанной в паспорте транспортного средства и регистрационном документе», — говориться в разъяснении.

В случае невозможности визуально идентифицировать маркировку в совершении регистрационных действий отказывается. При этом, если первичное маркировочное обозначение, нанесенное организацией-изготовителем, установлено экспертным исследованием, регистрационное действие осуществляется по результатам проверки и принятого процессуального решения.

Сведения о проведенных проверках вносятся в «особые отметки» свидетельств о регистрации, паспортов транспортных средств и учетных данных, содержащихся в информационно-справочных ресурсах Госавтоинспекции.

В настоящее время Госавтоинспекция готовит дополнения в данный Административный регламент, касающиеся установления порядка действий и принятия решений в отношении (похищенных) транспортных средств возвращенных их законным владельцам после хищения с измененной маркировкой. Также в рамках проведения процедур по подготовке к принятию Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств» прорабатываются положения по установлению порядка нанесения «дублирующей» маркировки на автомототранспортные средства, маркировка которых была изменена в результате преступных посягательств.

«Фактически ГИБДД очередной раз подтвердило, что они не будут регистрировать транспортные средства принадлежащие добросовестным собственникам, в случае обнаружения изменении оригинальной маркировки кузова» — рассказал председатель Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

По словам Кирилла Форманчука в стране десятки тысяч автомобилей с измененной маркировкой. «Если эксперт определит оригинальную маркировку кузова, а транспортное средство не числиться в угоне, то существует вероятность постановки на учет. Если заводскую маркировку невозможно установить, то в регистрации ТС откажут. ГИБДД не считает автомобили транспортными средствами если у них изменена заводская маркировка. Это формально правильный подход, но неверный по сути. Если транспортное средство соответствует всем требованиям безопасности, то оно должно быть зарегистрировано», — считает Кирилл Форманчук.

Служба новостей ФАРПресс
http://www.farso.ru/?p=7105

Что делать всем этим людям, которые купили машину, а она оказалась с перебитыми номерами непонятно. Продавать на разборку или судиться с продавцами и деньги назад требовать. Поэтому еще раз напоминаю, что в договоре купли-продажи нужно указывать реальную стоимость машины, а не 100 тыс рублей.

Tags: via ljapp, ГИБДД, ТС, номера, отказ, регистрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment