Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Два интересных дела с автодилерами

Появилось свободное время решил выложить несколько интересных дел по спорам с дилерами.

Дилер BMW ООО «Автохаус Урал» вместо замены заднего крыла произвел ремонт, тем самым получил обогащение 50 124 рублей
По направлению страховой компании ООО «Автохаус Урал» произвел ремонт ТС BMW. В акте выполненных работ занчилась замена заднего крыла, но фактически проведен ремонт.
После экспертизы дилеры признали, что в результате "ошибки" они крыло не меняли, а просто его починили, хотя со страховой получили почти 100 тыс. рублей за замену крыла.

Дилер Kia согласился в досудебном порядке компенсировать неустойку за просрочку поставки машины. Дилер Kia более трех месяцев задерживал поставку автомобиля. После получения претензии автомобиль был выдан покупателю.
Представитель автосалона предлагали потребителю автомобиль 2013 года выпуска, несмотря на то, что согласно договору купли-продажи должен быть поставлен автомобиль 2014 года. Отказы передавать автомобиль 2014 года был вызван удорожанием его стоимости в связи с ростом курса доллара и введением утилизационного сбора. Стоимость автомобиля выросла примерно на 100-120 тысяч рублей. Для минимизации своих затрат и увеличения прибыли дилер хотел передать автомобиль предыдущего года выпуска, а не 2014 года.
Tags: ЗоПП, КЗПА, ТС, дилер, потребитель, претензия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments