Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Как судьи Свердловской области заботятся о страховых компаниях

Уже вторую жалобу подаем на мировоу судью - Кузеванова Елена Юрьевна. Девочку недавно назначили судьей и она чудит по полной.
Несмотря на то, что много текста обязательно прочитайте полностью. Судья как только не изворачивается чтобы Ингосстраху деньги экономить.

-----------
В производстве мирового судьи судебного участка 10 Ленинского района находится дело по иску СООДЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» в интересах Василенко Л.К. к ОСАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения.
В судебное заседание 26.03.2014 года ответчик не явился, был приобщен отзыв, к которому ответчик приложил копию платежного поручения № 512497 от 09.06.2012 года, которым представителю истца Василенко В.В. были перечислены денежные средства в размере 3819 руб. 15 коп, копию платежного поручения № 239769 от 18.03.2014 года с денежной суммой в размере 15885 руб. 28 коп без отметки банка о списании денежных средств.
Представителем истца в судебном заседании факт получения истцом денежных средств не подтвержден. Судебное заседание отложено с устным пояснением судьи: «во избежание двойного списания денежных средств со страховой компании».
В судебном заседании 10.04.2014 года представитель истца отрицал факт получения истцом денежных средств, заявил ходатайство о приобщении к материалам дела выписки по счету, на который согласно платежному поручению, предоставленному ответчиком, должны были поступить денежные средства. Согласно данной выписке денежные средства на счет не поступали. Представитель ответчика пояснил, что ОСАО «Ингосстрах» отказываются от перечисления денежных средств, поскольку имеющие реквизиты принадлежат Василенко В.В., а не собственнику ТС Василенко Л.К. Однако самим представителем ответчика было приобщено к материалам дела заявление истца с просьбой перечислять денежные средства на счет Василенко В.В., а также копия доверенности на его имя.
После исследования материалов дела судья удалилась в совещательную комнату. Вернувшись, она объявила о возобновлении рассмотрения дела. Уточнив, согласен ли представитель ответчика выплатить страховое возмещение, предложила представителю ответчика заявить ходатайство об отложении судебного заседания для произведения выплаты. Выслушав возражения представителя истца против отложения судебного заседания, мировой судья пришла к выводу о необходимости предоставить ОСАО «Ингосстрах» возможность исполнить обязательства в добровольном порядке, судебное заседание было отложено на 14.04.2014 года.
По данному факту была подана жалоба председателю Ленинского районного суда, председателю Свердловского областного суда, в Совет судей Свердловской области, Высшую Квалификационную коллегию судей РФ.
14.04.2014 года судебное заседание было назначено на 09 час. 30 мин. Однако и оно было отложено на 17 час. 30 мин. этого же дня, по словам представителя ответчика в связи с тем, что к 09 час. 30 мин. не было готово платежное порученное.
14.04.2014 года в 17 час. 30 мин. проводилось судебное заседание. После исследования письменных материалов дела, окончания рассмотрения дела по существу, судебных прений судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по существу.
Однако 17.04.2014 на телефон представителя (подавалось заявление об СМС оповещении) поступило сообщение с информацией о том, что судебное заседание по данному делу состоится 08.05.2014 года в 12:30. Таким образом, судебное заседание без каких-либо законных оснований было отложено в пятый раз.

Согласно ст. 191 ГПК возобновление рассмотрения дела по существу возможно во время или после судебных прений. В ст. 192 ГПК указано, что после судебных прений суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения, о чем председательствующий объявляет присутствующим в зале судебного заседания. В ходе судебного заседания 14.04.2014 года велась аудиозапись, подтверждающая окончание рассмотрение дела по существу и удаление суда в совещательную комнату для вынесения решения. Мировым судьей судебного участка 10 Ленинского района были грубо нарушены нормы гражданского процессуального законодательства.
------

Посмотрим что ответят нам органы судебного сообщества на данную жалобу.

Вот еще информация для размышления. Росгосстрах пасется в Кировском районном суде (по месту их юридического адреса), так Кироский суд незаконно и без каких либо оснований снижает потребительские штрафа. Штраф должен составлять 50 проценты от суммы взысканной в пользу потребителя, а они его уменьшаю до 5-10 тысяч рублей, хотя штраф может составлять сотни тысяч рублей. Тот же Кировский суд не снижает штрафы другим страховым компаниям, только Росгосстраху.

В Ленинском районном суде такая же ситуация. Ингосстраху штрафы снижают или совсем отказывают, например судья Смышляева Оксана Ивановна совсем отказывает нам в штрафах.

Октябрьский районный суд так же себя ведет.

Я конечно не намекаю на факты коррупции в судах. У нас самый гумманый к страховым компаниям суд в мире.
Вот еще случай: судья Кировского районного суда Трубчинский (писал про него как он заботится о Росгосстрахе) требовал от нашего клиента открыть счет в банке и передать реквизиты Росгосстраху чтобы они заплатили до вынесения решения.

Коррупция, не не слышал.

З.Ы. в следующем посте буду выкладывать фотографии судей. Будем делать доску позора.
Tags: РГС, жалоба, решение, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments