Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Полицейский выхватил телефон у водителя посчитав его оружием.

Первый опыт такого плана у меня. Перевели текст новости, записали звук и наложили звук на ролик.
Макс Клейменов озвучил.


В штате Флорида заместитель шерифа выхватил сотовый телефон из рук водителя, который снимал, как полицейские проводили досмотр его машины. Полицейский посчитал, что телефон может быть похож на устройство, которое может быть использовано в качестве потенциального оружия - сообщает сайт infowars.com.
25-летний мужчина, который желает остаться боится раскрывать свое имя, для его же собственной безопасности,полагает что он был остановлен по основаниям “расового профилирования”.
Дурбанская декларация и Программа действий определяет расовое профилирование как "практику сотрудников полиции и других правоохранительных органов, заключающуюся в использовании в той или иной степени расы, цвета кожи, происхождения или национальной или этнической принадлежности в качестве основания для проведения в отношении соответствующих лиц следственных действий или для определения того, принимало ли то или иное лицо участие в уголовно наказуемой деятельности". В сущности, это практика, противоречащая общепризнанным международным нормам и стандартам в области прав человека.
“Мы не хотим что бы вы звали людей”, - сказал заместитель шерифа прежде чем выхватить телефон из рук водителя.
Шериф округа Ли Mike Scott заявил, что “возможной причиной остановки водителя было сообщение о наличии у него огнестрельного оружия".
Шериф попытался оправдать своего заместителя заявив, что “огнестрельное оружие может быть изготовлено в виде пейджеров, сотовых телефонов и других наиболее часто перевозимых устройств”.
Обосновывая свою позицию шериф предоставил ссылку на видеоролик размещенный на YouTube более 6 лет назад. В представленном видео рассказывается о пистолете, который выглядит как телефон.
Эксперт по огнестрельному оружию считает, что такие устройства очень редкие. “Это всего лишь один зафиксированный случай, который мы видели на YouTube, так что мы не знаем насколько распространены такие устройства,” - заявил специалист по огнестрельному оружию John Dezendorf.
Кроме того, департамент полиции Маями, крупнейшее полицейское управление в Юго-Восточной части США, а также ФБР и Министерство юстиции, подтвердили, что они никогда не видели такого устройства.
“С учетом обстоятельств данного конкретного случая наши полицейские поступили в соответствии c законом,” - продолжает настаивать шериф Mike Scott.
"Водитель законно снимал полицейских, которые публично исполняли свои обязанности. Это право защищено Конституцией. Водитель не делал ничего угрожающего полицейским и не мешал проводить досмотр", - говорит адвокат водителя Dave Shestokas.
Tags: ФАР, адвокат, видео, новости, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments