Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Закрытая статистика аварийности по г. Екатеринбургу за 2012 - 2013 год

В распоряжение Федерации автовледельцев России в Свердловской области попала закрытая статистика аварийности ГИБДД г. Екатеринбурга.

stat
Согласно статистике в 2013 году произошло 68 710 ДТП из них с пострадавшими 1 490, в которых погибло 106 человек и 1 960 человек получили ранения. Общее количество ДТП в Екатеринбурге, по сравнению с 2012 годом выросло на 18,7 %, а количество погибших и раненных снизилось более чем на 50 %.

Рост количества ДТП аналитики ФАР связывают с увеличинием общего количества транспортных средств в городе. В Екатеринбурге на 1000 жителей приходиться почти 500 транспортных средств - это самый большой показатель транспортных средств на душу населения в стране. За 4 года количество новых проданных автомобилей в Екатеринбурге увеличилос в 8,6 раза.

Вторая причина роста зарегистраированных ДТП это необходимость предъявления справки о ДТП в страховую компанию для получения страховой выплаты как по КАСКО так и по ОСАГО. Водители вынуждены регистрировать даже мелкие ДТП с одним участником, чтобы получить выплату по КАСКО.

IMG_8676

Третья и основная причина роста аварийности это общее неудовлетворительно знание ПДД РФ и низкие навыки вождения ТС у водителей. Уровень подгтовки в автошколах оставляет желать лучше. Зачастую в автошколах учат не водить машину, а сдать эксзамен на получение водительского удостоверения.
В 2013 году только 75 % водителей скрывшихся с места ДТП нашили. По сравнению в 2012 годом статистика раскрываемости безфигурантных ДТП ухудшилась. В 2012 году разыскали 85 % водителей скрывшихся с места ДТП.

Кирилл Форманчук,
президент Федерации автовладельцев России
в Свердловской области

Tags: ГИБДД, ДТП, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments