Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Последствия направления на ремонт по КАСКО

Вернулся с судебной экспертизы. Страховая Северная Казна направила БМВ 3 на ремонт по КАСКО после ДТП в сервис Мастерские БМВ. Починили на 500 тыс, в результате предварительный ущерб на устранение последствий ремонта более 400 тыс. Одно из многих последствий ремонта: не вытянули лонжероны передние и фара просела вниз. Они решили ее подпереть брусочком и хомутами. Отлично.

Еще раз напоминаю, страховая выплата - это денежная сумма, а не направление на ремонт. Никакого направления на ремонт законом не предусмотрено. Если в полисе КАСКО стоит форма страхового возмещения это нарушение закона, и вы в праве требовать выплаты деньгами.

В соответствии с императивной нормой п. 1 ст. 929 ГК РФ, страховое возмещение может быть осуществлено только путем выплаты денежных средств. Ремонт застрахованного имущества не может являться формой страхового возмещения. Стороны договора страхования вправе определить порядок выплаты страхового возмещения при наступлении страхового случая, но не изменить предмет страхового обязательства.

В случае проблем со страховой компанией звоните, поможем 8-343-268-5678

Tags: bmw, via ljapp, ЗоПП, КАСКО, Северная Казна, страхование, суд, экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments