Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Подозрение в использовании поддельным водительским удостоверении

Звонил водитель. Гаишники права изъяли по подозрению в подделке. Машину на штрафстоянку увезли. Водителя в отдел доставили для опроса. Говорит, что права настоящие. Получал сам. Если подтвердиться, что с правами все хорошо, то гаишников можно наказать хорошо. Наказать рублем.
Для осуществления наказания нужно побегать и собрать документы. Чеки со штрафстоянки обязательно взять. Договор аренды транспортного средства с экипажем заключить, водить ТС самостоятельно пока нельзя. Только сильно наглеть не надо и цену не загибать, чтобы среднерыночная была. Обязательно сходить к невропатологу пожаловаться на расстройство сна и прочие волнения. Это все будет обоснованием наступления морального вреда. Если не будет справок, то суд даст 500 руб в качестве компенсации морального вреда. Со справками можно получить от 10 000 руб и более. Опять же чеки на лекарства собирать: валерьянка и пр.
Все ваши расходы - это убытки, которые подлежат взысканию.
Такой же принцип можно использовать и при незаконном привлечении к ответственности (обжаловали и отменили штраф) или при незаконном составлении протокола (если суд оправдал по лишению прав или аресту).

Tags: via ljapp, ГИБДД, права, штрафстоянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments