Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Дремучесть в Орджоникидзевском суде

С потрясающем скотским отношением столкнулся в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга. Пошел в качестве защитника по административному делу. Дело рассматривает судья Жабреев. Обвиняемая по делу заявила ходатайство в допуске меня в качестве защитника по устному ходатайству.
Несмотря на то, что Верховный суд обязал судей допускать защитников по устному ходатайству, судья Жабреев не дал мне даже рот раскрыть и зачитать ему позицию ВС РФ:"Поэтому если лицо, привлекаемое к административной ответственности, устно в судебном заседании заявит ходатайство или предоставит суду письменное заявление о привлечении представителя к участию в деле об административном правонарушении, то такой представитель должен быть допущен к участию в деле об административном правонарушении. " ("Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2008 года"
(утв. Постановлениями Президиума Верховного Суда РФ от 25.03.2009, от 04.03.2009)).
Судья лишил моего клиента его конституционного права пользоваться услугами защитника.
Клиентка заявила ходатайство о переносе рассмотрения дела для оформления доверенности. Ходатайство удовлетворили и дело перенесли. Я попросил согласовать дату, чтобы всем удобно было и не возникло накладок. Судья согласился и ушел. Через несколько минут выходит секретарь и озвучивает дату, у меня в это время другой процесс, где я буду допрашивать 5 свидетелей. Я попросил секретаря дату уточнить, но в резкой форме мне отказали.
Раз такое дело, то решил написать ходатайство о переносе будущего дела. Попросил у секретаря листочек. Она зажала листочек. Пришлось писать на каком было.


В канцелярии отказались принимать. Типа не по образцу. Сходил к зам. председателю суда. Он поставил визу для приема.
Первый раз сталкиваюсь с таким скотским поведением в суде.

Tags: via ljapp, ВС, ВСРФ, жалоба, защитник, суд, судья, ходатайство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments