Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

С 1 сентября 2013 года водительское удостоверение изымать не будут

Про размер штрафов и так уже все написали, меня интересует процессуальная сторона вопроса.

Текст проекта закона принятого в третьем чтении. http://www.farso.ru/?attachment_id=5603
Только два депутата какие-то мнения высказывали по этому закону. http://www.video-duma.ru/watch/?id=96934

Времяшек больше не будет.

Принятый проект закона отменяет ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ, по которой в случае совершения правонарушения, за которое предусмотрено лишение права управления, водительское удостоверение изымалось и выдавалось временное разрешение (времяшка).

Срок лишения начнется с момента сдачи водительского удостоверения.

Освидетельствование при ДТП с пострадавшими.

При ДТП с пострадавшими в обязательном порядке будет проводиться медицинское освидетельствование всех водителей. По факту сейчас так и происходит.

Пересдача теории после лишения прав. После лишения за пьянку, отказ от медосвидетельствования, оставление места ДТП или пьянка после ДТП медицинское переосвидетельствование.

«41. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.»;

Про промилле.

П р и м е ч а н и е. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.»;
Tags: КоАП РФ, времяшка, закон, освидетельствование, проект, пьянка, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments