Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Как кроилово приводит к попадалову. Про нерастаможенные машины.

Русский народ очень изворотливый и постоянно ищет пути как родное государство нагреть. Собственно, раз родное государство нагревает народ, значит и его нужно нагревать видимо.

В Екатеринбурге появилось много машин с номерами Евросовка, Киргизии, Белоруссии, Узбекистана и прочих стран.
IMG_5374
Люди не хотят платить за таможню машин и предпочитают ездить с иностранными номерами. Ездят по доверенности, собственником же машины является иностранный гражданин.

У меня уже десяток потерпевших в ДТП, у которых машины с иностранными номерами. Естественно у них отказались принимать заявления в страховой компании, т.к. у всех эти потерпевших доверенности, хоть и нотариальные, но на управление и прочие операции машиной, а не на представительство интересов собственника. Но даже доверенность от собственника, на представительство в суде, хоть и с передоверием и даже с правом получения присужденного имущества или средств, то деньги по исполнительному листу может получить только собственник машины. Представителю по доверенности банк не переведет деньги.

Деньги со счета страховой компании по исполнительному листу переводят только собственнику машины.

Про кражу номеров я и не говорю вовсе. Последний раз мне рассказывали историю, как человек выкупил номера Евросоюза за 100 тыс. руб.

А еще бывают случаи, когда собственники этих машин заявляют их в угон. Получают страховку, а в России по линии Интепрпола эти машины попадают в базу розыска, со всеми последующими правовыми последствиями.

Кстати, по КАСКО нерастаможенные машины по риску Угон не страхуют.

Вот и думайте стоит ли покупать машину с такими номерами.
Tags: ГРЗ, КАСКО, номера, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments