Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Новый проект КЗПА и ФАР: "Заставим страховую заплатить!"

Газель КЗПА
"Комитет по защите прав автовладельцев" и Федерация автовладельцев России в Свердловской области запустили социальный проект по оказанию бесплатной правовой помощи автовладельцам попавшим в ДТП.

В среднем, страховые компании оплачивают от 20 до 50 % от суммы причиненного вреда потерпевшему.
По результатам 2012 года сбор страховых премий по ОСАГО составил 120,9 млрд рублей, а выплатили потерпевшим 61,9 млрд рублей, что составляет около 50% от собранных страховых премий. ОСАГО — сверхприбыльный бизнес.

Права потерпевших массово нарушаются страховыми компаниями. Суды завалены исками о возмещении вреда причиненного ДТП.

Страховые компании под различными предлогами занижают сумму выплаты, необоснованно отказывают в выплатах, затягивают сроки рассмотрения заявлений потерпевших в ДТП.

Страховые компании не возмещает Утрату товарной стоимости автомобиля (УТС). УТС - это реальный вред, который причинен вашему автомобилю. Сумма УТС может быть значительной, и зависит от количества деталей автомобиля подлежащих ремонту.

Для защиты нарушенных прав потерпевших - активисты КЗПА и ФАР в Свердловской области оказывают бесплатную юридическую помощь.

У Центра урегулирования убытков страховой компании Росгосстрах в г. Екатеринбурге, ул. Верх-Исетский бульвар, 7а каждый день с 09-00 до 18-00 будут дежурить активисты общественных организаций и бесплатно консультировать потерпевших. Представители автоэкспертных организаций будут составлять предварительный расчет стоимости ремонта автомобилей и автовладельцы сами смогут оценить сколько им не заплатила страховая компания.

Телефон для консультаций: 8-343-268-5678

Кирилл Форманчук
Председатель СООДЗПП
"Комитет по защите прав автовладельцев"


IMG_3729

IMG_3746-1024
Tags: КЗПА, СК, ФАР, страхование, эксперт, экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment