Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Что делать если упала сосулька или снег с крыши.

IMG_3198
IMG_3200
IMG_3201
Вот такую картину обнаружил утром у дома. С крыши снег упал на машину. Причем автовладельцы с мозгом машины не ставили рядом с домом. Из трех мест занято было только одно.

Что делать если упала сосулька или снег с крыши.

1. Вызвать полицию. Не ГИБДД - это не ДТП. Полиция составит протокол осмотра места происшествия и вынесет отказное постановление.
2. Обратиться к независимому эксперту и оценить размер ущерба. На осмотр нужно вызвать управляющую компанию, которая обслуживает дом.
3. Написать претензию с управляющую компанию с просьбой добровольно вред компенсировать. Не обязательно писать претензию, но можно.
4. Обратиться в суд и взыскать размер ущерба.

Маленькие нюансы.

Если в месте стоянки ТС не было знаков, запрещающих стоянку автомобиля, и ТС было запарковано без нарушения других правил (например на газоне и тд), то во ответственность за причинение вреда лежит на организации обслуживающей дом.
Если водитель нарушил правила остановки и стоянки, то речь будет идти об отсутствии вины управляющей компании или обоюдной вине. Вина может быть не обязательно 50 на 50, многие понимают под обоюдной виной именно 50 на 50, а в любой пропорции на усмотрение суда.
Обязательно все отфотографировать и заснять на видео, чтобы побольше доказательство было. Поискать свидетелей.
Tags: УК, вред, лед, претензия, снег, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments