Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Тотальный контроль

Госавтоинспекция МВД России приступила к проведению сплошных проверок водителей на состояние опьянения. Правда, делать это они намерены не самостоятельно, а с участием медиков и других профильных служб. В пресс-центре МВД России сообщили, что в ходе таких специальных мероприятий будут создаваться совместные наряды.

В определенном месте дороги эти наряды должны будут останавливать все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения — запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения — водителю разрешается продолжить движение.

..........

Председатель Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук считает, что при таких проверках у водителей меньше шансов быть незаконно обвиненными в управлении ТС в состоянии опьянения.

«Когда инспектор останавливает водителя, и они остаются один на один, у инспектора больше шансов развести водителя и заставить его подписать протоколы и согласиться с состоянием опьянения, даже если водитель трезв. Бывают случаи, когда инспектора пользуются неграмотностью водителей, затягивают время оформления документов, вынуждают водителя отказаться от медицинского освидетельствования, при этом говорят водителю, что он может самостоятельно пройти освидетельствование и суд его оправдает» — рассказал Форманчук.

Отказ от поездки к врачу образует самостоятельный состав правонарушения, и суд не будет интересовать почему вы это сделали. Судебная практика последних лет идет по такому пути.

Форманчук рассказал, что бывают случаи, когда инспектора подкручивают приборы или используют мундштуки протертые спиртом. «При проведении массовых проверок, риск попасть в ситуацию, когда водителя разведут минимальна. Как правило на таких проверках присутствуют руководство ГИБДД, старшие инспекторы, журналисты, врачи и представители общественных организаций. В таких условиях сложнее развести водителя, чем при обычной проверке на дороге»- заявил Форманчук.

http://www.farso.ru/?p=4592

И если водителя пьяного поймают, договориться будет нереально. Народу много вокруг.
Tags: ГИБДД, опьянение, освидетельствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments