Кирилл Форманчук (medved01) wrote,
Кирилл Форманчук
medved01

Несколько интересных вопросов и историй про машины и водителей

1.
Позвонил водитель из Ростова на Дону. Оставил машину во дворе. Уехал куда-то на несколько недель. В это время асфальтировали двор. Машину таскали туда-сюда, в итоге она оказалась толи на тротуаре, толи на газоне. Короче там где нельзя парковаться. Машину увезли на штрафстоянку. Так ее разграбили полностью. Подчистую. Кузов и немного от двигателя осталось. Штрафстоянщики требуют 35 000 за стоянку. Говорят машину уже в таком виде привезли к ним. Спрашивает чего делать.

Делать вот что: принимать машину по акту приема-передачи. Описывать в акте состояние машины. Получать из ГИБДД копии всех протоколов: протокол задержание, постановление о штрафе и пр. В протоколе задержания должны быть указаны повреждения ТС. Если по протоколу машина без повреждений, то в суд подавать на стоянщиков. Нужно еще найти дорожников благодаря которым машина  оказалась в неположеном для парковки месте.

На стоянщиков в суд за разграбление. На дорожников в суд по взмещению услуг эвакуатора, штрафстоянки и штрафов за парковку.

Со всех моральный вред и прочие судебные расходы.

Так-то жесть. Rostov on Don опасный город.

2.
Помыл машину на автомойке "Пузыри" в Екатеринбурге на ул. Щорса. С дверей и крыла отвалилась краска. В машине 3 свидетеля было, которые могут подтвердить эти обстоятельства. Ущерб около 70 тыс. руб. Водитель написал претензию. "Пузыри" начали ему угрожать, что в полицию заявят на мошенничество. Пусть заявляют.
Делаем экспертизу, в суд пойдем. "Пузыри" держитесь!

3.
Отдал в ремонт машину. Официальному дилеру "Оками". В багажнике был дорогой коньяк и дорогая водка. На подарки хорошим людям. Когда забрал машину после ремонта бухла в багажнике не отказалось.
Сдавая машину в сервис описывайте все содержимое по акту. Были случаи когда воровали огнетушители, аптечки и прочее содержимое.

4.
Один мастер работающий в "Автоленде" (дилеры Ленд Ровера) рассказал как поменял АКПП на клиентской машине на свою сломанную АКПП. Заменили по гарантии. АКПП продали за 60 тыс. руб.  Все довольны.

5.
В автосалоне "Оками" машина стояла на ремонте 8 месяцев. Страховая не хотела выплачивать деньги на ремонт. Приехав забирать машину клиент обнаружил, что поменяли диски - у него было литье, а поставили штамповки. Сняли задний редуктор, его просто не оказалось. И еще по мелочи всякого.
Не оставляйте надолго машину без присмотра.

6.
В автосалоне Тойота по направлению страховой после ДТП по документам поменяли передний бампер, передние крылья и капот. Через несколько месяцев девушка попала в ДТП и повредили перед машины. При осмотре машины в страховой выяснилось, что бампер склеен, крылья и капот зашпаклеваны. Ничего не менялось.
Тщательно проверяйте машину забирая ее из ремонта


Жалуйтесь:
farsour
Федерация автовладельцев России телефон 8-343-268-5678
Tags: ГИБДД, вопрос-ответ, задержание, звонок, парковка, штрафстоянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments